廈門大熊貓4歲啦 兩岸“胖達聯盟”來慶生

2019-08-03 09:23:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門8月3日消息(記者呂葉松)8月2日,廈門靈玲動物王國迎來了大熊貓雙胞胎“思念”、“思筠筠”成年前的最後一次生日。園區為了讓其在成年前舉辦一次別具一格的生日派對,特邀請了“小胖達”、台灣實習生、國際友人以及市民遊客組成了海峽兩岸胖達聯萌慶生隊,為大熊貓歡樂慶生。

  大熊貓的“聯萌”生日派對在菲律賓樂隊歡快的吹奏聲中正式拉開序幕,一群身穿熊貓服的國際演員、熊貓達人、“小胖達”、台灣實習生共同演繹了現場版的網紅熊貓舞。舞曲最後,胖達聯萌擺出大熊貓的造型與生日快樂字樣,為大熊貓雙胞胎送上了美好祝福。隨後,在工作人員的帶領下,胖達聯萌觀看了大熊貓雙胞胎的成長視頻,聆聽了動物保育員分享思家兄弟這一年來的生活趣事,並在生日祝福竹林裏寫下裏了對思家兄弟美好的祝福。

  據悉,大熊貓雙胞胎兄弟生日適逢台灣實習生來靈玲見習。六名台灣實習生、動物保育員共同為大熊貓精心製作了重達200多公斤的“龍舟蛋糕”。“龍舟蛋糕”是由長4.5米、寬1.3米的“龍舟”作為蛋糕基底,龍舟裏擺放了精心雕刻的含胡蘿蔔、蘋果、竹葉等食物冰雕,冰雕從大到小,從下而上分成四層,每層都放滿了鮮花,蛋糕頂層放上了醒目的數字“4”,龍舟尾放置著一個巨型“生日賀卡”。 “龍舟蛋糕”從策劃、設計、執行,整整花了一個月時間。

  來自台灣輔英科技大學的林鈺楷説:“這是我第二次來靈玲見習,很榮幸這次有機會參加大熊貓的慶生派對,能一起和動物保育員為大熊貓製作生日蛋糕,和胖達聯萌為大熊貓送上祝福,還有和大家分享“環球之旅”巨型大熊貓蛋糕,感覺特別開心、特別好玩。”

  國寶大熊貓雙胞胎來廈門靈玲動物王國已滿一週年。大熊貓的到來為廈門集美區的研學旅行提供了更豐富的內容素材,成為了全國研學旅行與對台研學旅行的“流量擔當”。目前靈玲通過不斷創新,結合自身的“動物主題文化”,已經設計出《熊貓講堂》、《國寶研學課程》、《嗨!神奇的動物》、《“野”外求生》等一系列研學旅行課程。通過這一系列的課程創新,讓研學課程更具吸引力、感染力、突出教育性、實踐性、互動性、趣味性、針對性,使研學旅行變成行走中的課堂。未來,大熊貓也將繼續帶動集美區乃至廈門旅遊經濟的發展,助力集美區打造“嘉庚故里、百年學村、親子勝地、研學之都”,讓集美研學旅行更具吸引魅力,吸引更多海內外的學子、家庭前來集美研學、交流、旅遊。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有