助力革命老區扶貧義診走進葉飛將軍故里南安

2019-07-31 10:51:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門7月31日消息(記者 郭婕妤)飲水思源,助力革命老區脫貧奔小康。繼長汀、順昌、永泰等地之後,7月28日,“不忘初心 牢記使命”助力革命老區扶貧義診主題活動在南安舉行啟動儀式。啟動儀式現場還舉行了南普陀中醫院與南安市中醫院共建簽約捐贈儀式,現場捐贈價值100萬元的醫療設備。隨後進行了2場義診,為600余人次看診施藥,並慰問幫扶80戶困難群眾家庭。

  啟動儀式上,南安市委書記王春金詳細介紹了南安目前的經濟社會發展現狀和醫療衛生發展狀況。他認為,此次活動充分體現了黨和政府對南安革命老區群眾的關心厚愛,必將為南安市打造健康南安融入新的元素、注入新的活力。南安市將以此次義診活動為契機,進一步鞏固提升脫貧成果,持續深化醫藥衛生體制改革,加快補齊衛生與健康事業短板,不斷提高老區人民的幸福感、獲得感和安全感。

啟動儀式上還舉行了簽約捐贈儀式(廈門南普陀寺供圖)

義診現場(廈門南普陀寺供圖)

  全國人大代表、中國佛教協會副會長、廈門市佛教協會會長、廈門南普陀寺慈善會會長則悟大和尚表示,廈門南普陀寺慈善會、南普陀中醫院一行101 人,帶著崇敬與感恩之情,來到革命根據地、開國上將葉飛將軍故里、“紅色基因名村”金淘鎮佔石村,以慈善服務緬懷先烈、回報老區、助力革命老區脫貧奔小康。借助扶貧義診活動,將學習與傳承革命老區的優良傳統,把老區精神轉化為開展慈善、推動社會公益、為人民服務、構建人類命運共同體的強大精神動力,切實擔負起全面建成小康社會、實現共同富裕的使命重擔。

  他同時期望,能夠以此次活動為契機,讓老區人民感受到國家改革開放以來的發展成果,讓更多的人懂得飲水思源、知恩報恩,更積極地加入到慈善事業隊伍中,參與到助力老區脫貧奔小康的攻堅戰中,用心用情為老區人民服務,讓自己的人生在為人民服務的奉獻中煥發光彩。

  福建省人大常委會副主任雷春美高度讚揚了福建革命老區人民為中國革命勝利和新中國成立作出的巨大貢獻,指出了“不忘初心 牢記使命”助力革命老區扶貧義診活動的重大意義,並要求:用工作體現忠誠老實,用發展體現擔當負責,用解決問題體現落實成效,用心用情促進老區蘇區振興發展;要以此次活動為契機,形成良好氛圍,帶動老區蘇區慈善事業全面開展,助力脫貧攻堅;要在政策、項目、資金投入等方面更多地向老區蘇區傾斜,讓老區蘇區的經濟社會發展、民生改善、生態保護等各項工作取得顯著進步,推動老區蘇區高質量發展。

  啟動儀式上還舉行了南普陀中醫院與南安市中醫院的學科共建簽約儀式,廈門南普陀寺慈善會副會長、南普陀中醫院副院長翁麗麗與南安市中醫院院長陳春雷簽約共建單位,南安市中醫院黨支部書記洪清華接受南普陀中醫院科教科負責人洪鷺娟共建單位贈牌,雙方將在學科建設、人才交流、技術資源等方面深入開展合作。此外,廈門南普陀寺慈善會副會長兼秘書長弘來法師代表慈善會向南安市中醫院捐贈了總價值為100萬元的關節鏡動力刨削系統、等離子射頻汽化系統和超聲刀等急需的醫療設備。

  儀式結束後,扶貧義診團隊的101名醫護人員、工作人員前往南安市中醫院和金淘鎮衛生院開展義診扶貧。福建省人大常委會副主任雷春美,廈門南普陀寺慈善會會長則悟大和尚以及參加啟動儀式的黨政領導、全國人大代表在義診現場慰問關心現場的醫護人員與義工同仁,並深入革命老區困難群眾家庭走訪慰問。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有