2019年廈門大學鳳凰花夏令營開營儀式暨走進珩厝十週年慶典在廈舉行

2019-07-25 10:49:00來源:你好台灣網

 
開營儀式上,學生帶來新疆舞《阿羅姑娘》(活動主辦方供圖)

  你好台灣網廈門7月25日消息(記者 郭婕妤)723日,2019年廈門大學鳳凰花夏令營開營儀式暨珩厝小學分營十週年慶典在廈門市翔安區珩厝小學舉行。廈門市翔安區新店鎮黨委副書記李峰澤宣佈2019年鳳凰花夏令營正式開營。 

  據介紹,鳳凰花夏令營是在共青團廈門大學委員會指導下于2008年成立開展的一項社會公益品牌活動,先後在雅安、龍岩、廈門、百色等地的基層農村開展了實踐活動。2010年,來到了珩厝小學,在此落地生根,十年間,無數學生志願者來這裡,投身鄉村教育,為珩厝獻上自己最好的芳華。 

  今年,鳳凰花志願服務團于2019721日至731日開展夏令營活動。來自廈門大學生命科學學院、國際學院、海外教育學院、藝術學院、材料學院、人文學院的20名本碩志願者,開設了7個興趣班,分別是:英語班、文化班、音樂班、美術班、科普班、舞蹈班、陶笛班,共招收126名營員。 

  開營儀式上,珩厝小學學生代表首先帶來了新疆舞蹈《阿羅姑娘》充滿著異域風情,輕快活潑的曲調、靈動優美的舞姿令人嘆為觀止,引得在場來賓觀眾連連鼓掌稱讚。學生用他們的實際行動詮釋著鳳凰花夏令營“引導情趣、啟迪心靈”的教育理念,展現了鳳凰花十年的纍纍碩果。 

  廈門大學鳳凰花志願服務團團長、鳳凰花社創社社長詹偉峰致辭表示十年來鳳凰花志願者和孩子們的成長是我們最珍貴的收穫,並希望未來鳳凰花夏令營可以遍地花開,為鄉村基礎教育做出力所能及的貢獻。 

  儀式上,翔安區教育局局長林佳躍和廈門大學翔安校區黨工委副書記、管委會副主任黃宇霞共同為鳳凰花服務志願團志願者授予志願團團旗。廈門大學翔安校區學生辦主任張清榕和廈門大學翔安校區辦主任崔慶煒共同為鳳凰花服務志願團志願者授予鳳凰花社社旗。 

 

授團旗和社旗(活動主辦方供圖) 

  值此十週年慶典之際,今年夏令營特設立“鳳凰花教育助學金”,用於貧困幫扶、激勵優秀和助飛夢想。廈門大學黨委宣傳部副部長洪春生和廈門大學教務處副處長黃艷萍為珩厝社區黨支部、居委會頒發捐贈證書和禮品。 

  另悉,鳳凰花夏令營走進珩厝十週年也受到了社會各界的肯定。近日,福建省青年志願者協會發來賀信,對鳳凰花夏令營志願服務團的工作表示肯定,並希望鳳凰花志願服務團不忘初心,發揚南強學子“自強不息、止于至善”精神,砥礪前行。著名教育家、廈門大學教育研究院潘懋元教授為鳳凰花志願服務團走進珩厝十週年親筆題詞:“鳳凰花開,結蒂支教;南強情暖,築夢育人”,祝願鳳凰花志願服務團花開葉茂。 

 

 

 

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有