全國U17射擊錦標賽落幕 廈門翔安10名小將斬獲八項大獎

2019-07-24 12:55:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門7月24日消息(記者 郭婕妤  通訊員 蔡江沈)7月22日,2019年全國U17射擊錦標賽在雲南落下帷幕。作為本次福建省唯一的參賽代表隊,來自翔安巷西中學的射擊小將們榮獲全國U17射擊錦標賽八項大獎,其中方磊鑫同學喜獲男子乙組10米氣步槍60發個人第二名。

氣體槍團體混合比賽現場

  本次比賽由國家體育總局射擊射箭運動管理中心主辦,雲南省體育承辦,雲南省北教場體育訓練基地、省射擊協會協辦。共有來自全國22個中學生射擊隊的319名選手參賽,比賽設甲、乙兩個組別,競賽項目包括男、女子10米氣步槍和10米氣手槍的個人賽、團體賽和混合團體賽。

  主辦方表示,通過本次比賽,旨在進一步歷練隊伍,增加參賽經驗,同時發現和挖掘優秀運動員,培養優秀苗子,增加射擊後備人才厚度,為射擊項目的更好發展打下堅實基礎。

  本次比賽,國家射擊射箭中心派出了16名裁判對賽事進行執裁,參與選手都是初、高中在讀的學生,許多參賽學校都是射擊特色學校,射擊項目已經成為選修課的一部分。廈門巷西中學此次共派出10名運動員參賽,男女各5名。

  在炎熱高溫的天氣裏,經過幾天激烈角逐,運動員們充分發揮了勇於拼搏的精神,最終,廈門市巷西中學獲得的八個獎項,包括:2019年全國U17射擊錦標賽乙組團體總分第六名,乙組步槍團體總分第六名,方磊鑫同學喜獲男子乙組10米氣步槍60發個人第二名,周家燕同學喜獲女子乙組10米氣手槍60發個人第七名,鄭東傑、方鴻銘、方佳翔三位同學獲得了男子乙組10米氣手槍60發團體第五名,李一婷、吳嘉慧、甘菁三位同學獲得了女子乙組10米氣步槍60發團體第六名,李一婷、方磊鑫兩位同學獲得了乙組10米氣步槍混合團體第四名,周家燕、鄭東傑兩位同學獲得了乙組10米氣手槍混合團體第六名。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有