“朱子之路”研習營首次從廈門同安出發

2019-07-17 16:50:00來源:你好台灣網

  你好台灣網7月17日消息(記者 呂葉松)昨日,第十二屆“朱子之路”研習營活動在廈門市同安朱子書院舉行了始業式,以一場古禮開啟了此次的研習營行程。在接下來的8天裏,來自中國、韓國、德國等國家的100余名的朱子學研究者與愛好者將從同安出發,途經尤溪、武夷山、婺源等地,沿著朱子的足跡,重走朱子之路。

  據悉,本次活動是“朱子之路”研習營活動自舉辦以來首次從同安出發的,研習營的主題為“朱子學溯源之旅”,同安是學界公認的“朱子學”發祥地,奠定了朱子理學及禮學的思想基礎,因此本次活動從同安出發,在參加活動的專家學者看來,再合適不過,他們認為這樣的“朱子之路”才是完整的。

  本屆活動也是2019廈門(同安)第四屆國際朱子文化節第二階段的活動。近年來,廈門市同安區高度重視對朱子文化的保護與傳承,挖掘與發展,推動廈門“朱子文化”的影響力和輻射力日益增強。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有