所在位置:閩南

漳浦縣鄉村旅遊文化節暨首屆“六鰲地瓜”豐收節今日開幕

  你好台灣網7月11日消息 今天上午漳浦縣鄉村旅遊文化節暨首屆“六鰲地瓜”豐收節在漳州市漳浦縣六鰲鎮拉開序幕。來自閩臺兩地旅遊達人500多人齊聚龍美灣旅遊區,共同看金浦美景,品漳浦美食。

  據悉,本次活動主題是“‘鰲’遊山海、心有所‘薯’”旨在深入實施鄉村振興戰略,宣傳推介漳浦縣濱海特色旅遊資源。活動包括開幕式、特色歌舞表演、六鰲地瓜等特産與電商平臺和連鎖超市銷售項目簽約、“六鰲紫菜”地理標誌商標授權儀式、地瓜烹飪大賽、開心地瓜農場採摘體驗、逛六鰲“網紅”打卡點、漳浦特色農産品展銷、全民手機攝影大賽。漳浦六鰲紅心地瓜,以香、甜、糯、可口誘人著稱,六鰲獨特的沙質土壤造就了地瓜獨一無二的口感,深受廣大消費者的喜愛。六鰲地瓜是漳浦六鰲鎮的主打産業,至今已有數百年的種植歷史,目前全鎮地瓜種植面積達到1.4萬畝,年産量達到42000噸。近年來,搭乘電商産業的快車,六鰲迅速成了“網紅”産品,在京東、淘寶、天貓等各大電商平臺和商超市場備受青睞,銷售網絡覆蓋全國各地,並遠銷韓國、日本以及東南亞等地,年産值超過2.5億元。

  漳浦六鰲鎮的旅遊資源非常豐富,有中國大陸架最美的海岸線,有國家4A級景區翡翠灣,有中國獨一無二的海蝕地貌奇異景觀抽象畫廊,有福建省四座海防古城之一的六鰲古城,有大陸最大的風車基地,有福建省首個漁港綜合體六鰲一級漁港等特色景觀。

  此次活動是漳浦縣慶祝新中國成立70週年系列活動之一,也是漳浦縣優秀旅遊資源和獨特農副品的一次大展示、大推廣。通過把鄉村旅遊文化節和地瓜豐收節結合舉辦,進一步打響六鰲地瓜品牌,聚集鄉村旅遊人氣,助力旅遊産業發展,助推鄉村振興。

關鍵詞: