所在位置:閩南

2019“聽見集美”廈門集美學村週末音樂會昨日啟動

  你好台灣網4月14日消息  4月13日,以“新時代新青年新風采”為主題的2019“聽見集美”廈門集美學村週末音樂會啟動儀式暨“春天的旋律”音樂會在廈門市集美區啟動。轄區院校師生共同為近千名觀眾奉上了一場精彩絕倫的視聽盛宴。

活動現場(你好台灣網 圖)

  據悉,本屆音樂盛會以“新時代新青年新風采”為主題,通過音樂會這種師生喜聞樂見的載體,引導學生創作優秀的文藝作品,讓青年學子在優秀的文化熏陶中成長,實現“以文化人、以文育人、以文培元”,培養擔當民族復興大任的時代新人。通過週末音樂會日益滿足轄區人們精神文化生活新期待,不斷提升人文集美文化影響力。

  近年來,廈門市集美區著力加強學村文化建設,培育了“集美學村文化藝術節”、“龍舟唱晚集美學村音樂節”、“音樂廈門集美聲音”、“聽見集美”廈門集美學村週末音樂會等一批“叫得響”的學村文化藝術精品,有效發揮文化的引領熏陶作用,讓思想政治工作更富營養、更接地氣、更有溫情、更具活力。

  作為富含集美學村文化內涵的特色品牌活動,2019“聽見集美”廈門集美學村週末音樂會利用週末時間,通過整合各方優秀資源,開展一系列接地氣、參與度廣泛的音樂文化活動,系列活動每場都通過精心設計不同的主題內容,根據藝術內容、時間節點乃至特殊節日分別定制演出內容,確保全年的每一場活動都讓人“耳目一新”,兩年來已發展成根植集美的常態化特色音樂文化品牌,為廣大師生、轄區市民和遊客朋友們提供獨具學村文化魅力的精神生活。

  2019年週末音樂會將舉辦包括“啟動儀式”“畢業季專場”“開學季專場”“龍舟唱晚專場”“年終盛典”為主題的五場綜合性演出以及涵蓋搖滾、流行樂、詩&歌、高校歌手賽、“學村之星”高校原創音樂比賽等專場,全年共計20場,讓市民享受一系列形式豐富、內容多元、主題多樣化的音樂文化盛宴。

  週末音樂會以音樂為主線,以轄區高校大學生為主要群體,將音樂藝術與學村文化相結合,通過“多方共建、多方共贏”校地合作共建的模式,為集美轄區各大中專院校文藝人才搭建展示平臺,進一步促進校地之間以及各院校之間的文化交流與合作,實現“産城學人”深度融合。

活動現場(你好台灣網 圖)