所在位置:閩南

台商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高速發展

  台商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高速發展——2019世界建築給排水日暨中國建築給排水高峰論壇在廈門舉辦

  你好台灣網3月13日消息(記者 呂葉松)11日,“海納百川,源遠流長”2019世界建築給排水日暨中國建築給排水高峰論壇在廈門舉辦。作為來廈門奮鬥的第一代台商,活動承辦方海源泵業總經理李明德先生表示:大陸三十年來高速發展,自己對大陸給排水行業充滿信心。

  論壇現場(你好台灣網 呂葉松 攝))

  據悉,作為世界水務協會中國代表,給水排水設備分會提出舉辦“世界建築給排水日暨中國建築給排水高峰論壇”,旨在慶祝和支持“水日”。本次論壇將圍繞世界建築給排水日的主題“水、衛生、環保、健康”進行慶賀,並且共同探討建築給排水新技術:二次疊壓供水、智慧水務、裝配式管道系統、海綿城市、節水節能、直飲水系統、生活污水回用及水景藝術等。

  論壇上,世界水務協會主席謝恩拉科姆瑞致辭並做報告,分享了《給排水的重要性與日俱增——成功的框架》。承辦本次論壇的廈門海源泵業有限公司總經理李明德也進行致辭併發表論壇報告。李明德在致辭中指出,海源泵業作為改革開放後首批赴大陸投資的台商獨資企業,三十年深耕細作于給排水設備的研發與推廣,是國內最早研發和生産管中泵式供水設備的生産廠家,目前是國家級高新技術企業,同時也是多個給水設備國家行業標準的起草和參編單位。

  回首在大陸開拓、奮鬥的三十個春秋,李明德感慨地説:“海源泵業見證了祖國改革開放後翻天覆地的變化,我本人對將來進一步開拓、深耕大陸市場充滿信心。”他指出,隨著居住環境日益改善,管中泵式給水設備不僅能服務於新建高樓加壓供水,在舊城飲用水改造中更是有著至關重要的作用。該公司生産的管中泵式給水設備憑藉節能,低噪、免定期上油、節地、不怕水淹和壽命長的核心競爭力以及多種安裝方式的優勢,無懼于老舊小區地勢低,無泵房,無安裝位置等尷尬,為千家萬戶使用“衛生”“環保”“健康”的飲用水提供保障。

  2010年,由世界水務協會正式認定每年的 3 月 11 日為“世界建築給排水日”(以下簡稱“水日”),以這一國際日的啟動,促進給排水行業在全球受關注程度的提高,並進一步強調給排水對健康和環境的重要性。

關鍵詞: