所在位置:閩南

第五屆DEAS數字娛樂産業年度高峰在廈召開

  你好台灣網廈門1月12日消息(記者 郭婕妤)9日,第五屆DEAS數字娛樂産業年度高峰會在廈門召開。

  主辦方表示,本屆DEAS全力打造涵蓋多種新興産業、集聚新經濟新業態的數字娛樂産業高端大會,讓更多原創精品遊戲成為健康娛樂、健康消費發展的生命力。這一産業盛典無疑也將有力的推進政府與企業間以及數字娛樂領域各企業間的交流與對接,促進産業政策與商業智慧深度融合,為中國數字娛樂産業健康、有序發展創造和諧有力的産業環境,並將我國數字娛樂産業政策與市場前景全景呈現,挖掘數字娛樂産業的內涵與力量,為行業領軍者們搭建信息交流、資源共享、創新發展的平臺,助力中國數字娛樂産業新生態邁向成熟與繁榮。

  作為中國數字娛樂産業的年度風向標,本屆DEAS以“新思考 新創意 新動力”為主題,邀請了來自中國數字娛樂領域的諸多業內領軍人物共聚一堂,分別在“創新需求下的産品思路”、“生態競爭下的優化運營”、“科技驅動下的娛樂呈現”三大主題板塊中發表獨立演講與座談,探討數字娛樂領域未來發展的多元化可能,分享各自精彩觀點;傾情回顧2018數字娛樂産業發展態勢,精心盤點2018産業熱點,深入解讀2018産業現象,權威預測2019數字娛樂産業全新動向,全方位、多角度構建年度數字娛樂産業盛會,共同鑄造中國數字娛樂品牌,攜手共建數字娛樂和諧生態圈,為業內外人士提供了一個近距離交流、釋放産業新政、共話數字娛樂産業未來的良好環境。

  在“創新需求下的産品思路”主題板塊中,移動遊戲企業家聯盟(MGEA)名譽主席、完美世界股份有限公司首席執行官蕭泓博士;網易遊戲市場副總裁吳鑫鑫先生分別就探索遊戲價值、深耕遊戲文化創新、遊戲産業創新發展、遊戲承載文化IP、親子遊戲創作等話題展開闡述,暢談整個數字娛樂産業在2018年的市場表現和經典範例,分享産業生態佈局要點,以及如何開創全新未來並重構産業價值格局的新思路。

  中國國際數碼互動娛樂展覽會組委會、移動遊戲企業家聯盟秘書長韓志海表示,廈門擁有一定數量的動漫公司,美圖、吉比特等企業在廈門乃至全國都有較大的影響力,廈門發展數字娛樂産業的優勢明顯,台灣在數字娛樂領域發展不錯,廈門與台灣地緣相近,對兩岸的産業互補發展有很好的推動作用。

  在“生態競爭下的優化運營”主題板塊中,嘉賓們針對數字娛樂産業生態暢所欲言,闡述了對於當下數字娛樂産業生態環境的真知灼見,並表達了各自對數字娛樂産業未來發展方向的深度理解與未來預測。

  在“科技驅動下的娛樂呈現”主題板塊中,中山市小霸王領先科技有限公司首席執行官吳松先生;齊悟運營副總經理毛嬌月女士紛紛亮相,從虛擬偶像、人工智慧等多個産業風口切入,就未來娛樂新圖景、拓展娛樂新邊界、泛娛樂融合與聚變等方面展開論述,描繪出一幅充滿希望的産業發展藍圖。高度財經首席執行官兼總編輯婁玉強先生;慢霧科技安全負責人郭陽先生;金山雲區塊鏈負責人朱江先生等就區塊鏈領域展開座談,共同探討區塊鏈遊戲開發的“破”與“立”,為在場的每位從業人士指點迷津。

  深圳創夢天地科技有限公司聯合創始人兼總裁高煉惇指出台灣遊戲産業起步較早,擅長開發注重過程體驗的情感性遊戲,這幾年老牌遊戲面臨困局。而大陸則擁有很多的專業人才,市場規模大,未來可以思考兩者強強聯手,打造精品遊戲實現變現。

關鍵詞: