所在位置:閩南

貨船淩晨擱淺進水 東海救助局展開海空立體救援施救

  你好台灣網廈門12月28日消息(記者 張希達)12月28日5時5分,在福建省莆田市南日島西北約4海裏處貨船“毅成1”輪擱淺進水,13名船員被困。東海救助局派出在附近執行任務的救助船“東海救116”和在福州待命的救助直升機B-7328前往現場。

  6時38分,B-7328機組從福州長樂機場起飛,前往現場。7時5分,B-7328機組抵達現場,13名船員已棄船登上附近的“牛嶼島”。受強冷空氣影響,現場海況惡劣,風力達到9級,由於被困人數較多,機組經過慎重觀察評估,“牛嶼島”地面環境符合起降條件,決定將直升機降落在島嶼上,分2批次將13名船員轉運至附近的“東海救116”輪上,完成救助。

  8時15分,B-7328機組降落福州長樂機場。據了解船上13名船員為中國籍,貨船28日淩晨擱淺進水。9時15分被困船員由“東海救116”輪轉交海事部門。

關鍵詞: