所在位置:閩南

海峽兩岸影視製作(漳州)基地獲批台灣青年體驗式交流中心

  你好台灣網12月27日消息(記者 呂葉松)為充分發揮福建省對臺優勢,吸引台胞來閩交流,日前,福建省臺港澳辦新設立了一批台灣青年體驗式交流中心。其中,坐落于漳州開發區的海峽兩岸影視製作(漳州)基地也在其中,成為漳州市第二個獲批的中心,也是唯一具有影視特色的台灣青年體驗式交流場所。

呂葉松攝

  據了解,海峽兩岸影視製作(漳州)基地為福建電影製片廠與台灣萬星傳播股份有限公司合作項目,于2016年6月開幕運營。基地一期佔地9500平方米,擁有2座1500平方米的室內專業攝影棚、1座2600平方米多功能棚,及2座超過10000平方米策略合作攝影場地,已成為大陸東南地區以及海峽兩岸規模最大,配套最完善、資源最豐富的大型影視製作基地之一,吸引了大陸、台灣、香港以及日本和東南亞等各地劇組合作。

呂葉松攝

  下一步,海峽兩岸影視製作(漳州)基地將繼續秉承兩岸一家親的理念,吸引更多的台灣青年來基地體驗、交流,推動兩岸影視業及閩臺民間加深交流、共同發展。

呂葉松攝

關鍵詞: