所在位置:閩南

漳州開發區舉辦航拍攝影展 見證改革開放美好變遷

  你好台灣網12月27日消息(記者 呂葉松)為更好地展示蛇口港和漳州港的風采,12月26日,“灣區變奏,揚帆再起航”致敬改革開放40週年陳忠和俯瞰兩港攝影展在漳州開發區光影藝術館正式開展。展覽持續至2019年3月,在即將到來的元旦、春節假期,為漳州開發區人民提供了一個文化休閒好去處。

  本次展覽由漳州開發區文化與旅遊發展局主辦,漳州開發區光影藝術館承辦。展覽共展出150幅航拍作品,均由攝影家陳忠和拍攝。1979年,蛇口工業區作為改革開放的“試管”,引領著時代洪流滾滾向前。被稱為“第二蛇口”的漳州開發區,作為福建改革開放的成功案例,“從無到有,有小變強”,實現了從小漁村到宜居宜業濱海新城的蛻變,成為漳州市港口經濟的龍頭,為促進廈門灣區域發展,為福建改革開放注入了新內涵。陳忠和以新舊對比圖的形式,全方位多視角鳥瞰海濱港口、標誌建築、道路交通等區域,捕捉深圳蛇口工業區和福建漳州開發區發展的精彩瞬間,紀錄兩地的巨大變遷。

  據悉,此次攝影展的開展時間正值漳州開發區建區26週年紀念日,在觀賞完攝影展後,曾經參與蛇口和漳州開發區兩地建設的開發區原管委會副主任馬寶軍感觸很深:“這個攝影展讓我們看到四十年來改革開放的這種巨變,特別是用攝影的方式和角度去展現今昔對比,很形象,很震撼。作為曾經的參與者看了感到非常自豪,年輕人看了應該可以從中得到更多的啟發和精神。”他表示,之後還會再多來幾次,細細品味蛇口和開發區多年來的巨變。

關鍵詞: