所在位置:閩南

廈門台商協會慶26歲生日 會員企業突破1000家

  你好台灣網廈門12月21日消息(記者 郭婕妤)20日晚,“臺協逐新,與時代同行”廈門台商協會26週年慶典在廈門舉行,兩岸台商團體、臺協成員等1000多位嘉賓齊聚一堂,共同慶祝廈門臺協26歲生日。中國國民黨主席吳敦義、台北市長柯文哲發來賀電。連戰、王金平、郝龍斌、朱立倫、蔣萬安等人發來題詞及視頻祝福。

廈門台商協會慶26歲生日(郭婕妤 攝)

  據介紹,成立於1992年12月20日的廈門臺協是大陸第一家台商協會,目前是大陸五大台商協會之一。廈門台商協會會長吳家瑩在致辭中説,廈門臺協作為會員企業與政府溝通的橋梁,受到有關部門的重視,無論是在服務台商或是社會貢獻各方面都取得成績。吳家瑩在現場宣佈,廈門臺協會員企業正式突破1000家,有信心明年能達到1200家。

  吳家瑩還談到,惠及台胞政策的31條讓台胞擁有獲得感和幸福感,習總書記高度肯定了台商在改革開放進程中的貢獻,讓台商備受鼓舞,希望未來台商協會配合社會環境的變遷,做一些轉型和提升,繼續為大陸和兩岸經濟發展貢獻力量。

即將就任金門縣縣長的楊鎮浯接受記者採訪(郭婕妤 攝)

  即將就任金門縣縣長的楊鎮浯也到場祝賀,他在接受記者採訪時説,廈門有慶典就像金門在辦喜事,隨著兩岸關係的進一步發展,希望金門和廈漳泉可以形成非常緊密的生活圈,讓金門民眾可以和廈漳泉共享經濟、文化等發展機遇,金門願意成為兩岸和平發展的馬前卒。

  中國國民黨大陸事務部主任周繼詳專程來到廈祝賀,表達了他對兩岸和平發展的願景。周繼詳説,2018台灣縣市長選舉證明了“九二共識”是台灣民眾已經有的最大公約數,兩岸關係已經有了新的契機,國民黨願意做台商、台青和陸配朋友的後盾,也樂見高雄等15個縣市根據自身特色與大陸不同城市發展經貿文化交流。

  會上還舉辦了廈門市衛計委贈匾儀式。國家衛生健康委員會、中國紅十字會總會、中央軍委後勤保障部衛生局授予吳家瑩“2016-2017年度全國無償獻血促進獎個人獎”。廈門臺協“血脈緣 臺閩情”獻血活動也被評為“二O一七年度廈門市十大獻血品牌”。

關鍵詞: