所在位置:閩南

“晉江慈善之夜”點燃愛心熱潮 “世中運”啟動670天倒計時

“世中運”正式啟動670天倒計時(主辦方供圖)

  你好台灣網12月19日消息(記者 郭婕妤) 12月18日是晉江一年一度的“慈善日”,當晚,“晉江慈善之夜“暨“世中運”倒計時活動在晉江市委黨校會堂舉行,海內外500萬晉江人代表與各方賓朋相聚一堂,暢敘鄉誼,共同見證晉江2020“世中運”倒計時正式啟動。現場鄉情滿溢、愛心涌動,海內外鄉賢慷慨捐資5.8億元人民幣,支持世中運籌辦和福大晉江科教園區等項目建設,為家鄉發展獻計出力。

  泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒在致辭中表示,回首改革開放40年,晉江發展的每一步都凝聚著海內外晉江人共同的努力,大家是"晉江經驗"的踐行者,“不遺餘力支持和參與晉江改革發展和世中運申辦,共同創造了一個個發展奇跡,開創了新中國成立以來,縣級市舉辦國際綜合賽事的先河;大家是"晉江精神"的弘揚者,用腳步和行動,向世界宣告,我是晉江人;大家是"晉江力量"的凝聚者,不僅"商行天下,而且"善行天下,讓"大愛晉江"聲名遠揚。

  當前,圍繞“以賽興城、以賽促産、以賽惠民”的辦賽思路,晉江集各方之智,舉全市之力,著力把晉江世中運辦成一屆遵循國際標準、彰顯中國特色、融合閩南元素、展示晉江風采的世界中學生體育盛會。成功申辦2020年世中運,成為晉江這座“體育城市”一張閃亮的名片,海內外晉江人無不歡欣鼓舞。晉江籍知名運動員代表,國家男子體操隊隊長、2018年體操世界錦標賽團體冠軍成員林超攀、國家男子花劍隊主要成員、男子花劍世界冠軍施嘉洛來到現場,為家鄉籌辦世中運“鼓勁加油”。

  20:00,大屏幕上發佈了“世中運”相關信息, “世中運”將在2020年10月18日至23日舉辦;舉辦口號:在一起,更出彩! Better us Better future;比賽會徽融入了閩南特色出磚入石元素、太陽、兩朵綻放的小花和兩個抽象的男生女生手拉手向前奔跑的人形組合,用多彩的色彩風格表現中學生的年輕與動感;比賽項目設18個大項,分別是田徑、游泳、跳水、競技體操、藝術體操等。

  跟隨著5、4、3、2、1的鼓點,現場迎來了激動人心的時刻:“世中運”正式啟動670天倒計時!隨後,“世中運”入圍的10個吉祥物和10首主題歌發佈並開啟投票通道,賽事籌辦的衝鋒號角集結吹響!

  慈善捐贈儀式上愛心涌流,慈善捐贈儀式上愛心涌流,鄉賢捐出5.6253億元人民幣、24萬美元,支持“世中運”賽事籌辦、福大晉江科教園區等項目,各級領導現場為捐贈人頒發慈善捐贈牌匾;現場發佈的捐贈熱線0595-85552020及捐贈微信二維碼更點燃了全城的愛心熱潮,晚會期間共募集到捐款150.09萬元。截至昨晚,共獲捐超5.80億元人民幣,這些款項將注入晉江慈善總會體育公益基金、教育公益基金和各項慈善事業,專款專用。

  慈善之夜尾聲,晉江籍著名歌唱家張明敏帶領全場高唱《我是晉江人》,將晚會再次推向高潮,激動昂揚的歌聲,唱出了海內外晉江人團結一致,共謀發展的信心和決心。

  另悉,2002年12月18日,晉江成立全國首家縣級慈善總會,次年,晉江市人大審議通過每年的12月18日為“晉江慈善日”,並開始舉辦全民募捐等形式多樣的慈善活動,由此成為新時代全民性布德揚善的重要節日。晉江市慈善總會自成立以來,累計募集善款 30.71 億元,投入 17.14 億元,共救助困難群眾 173438 人次,産生了良好的社會效應。2018年以來,晉江慈善總會共獲得捐贈1.29億元、各鎮(街道)獲得捐款4.37億元。

關鍵詞: