所在位置:閩南

“廈門 勇立潮頭奮進新時代——慶祝改革開放四十週年專題圖片展”全景展現廈門發展輝煌成就

  你好台灣網12月19日廈門消息(記者 賴婧玲)為慶祝改革開放40週年,由廈門市委宣傳部主辦的“廈門 勇立潮頭 奮進新時代——慶祝改革開放40週年專題圖片展”19日在廈門經濟特區紀念館正式預展。

  

  “廈門 勇立潮頭奮進新時代——慶祝改革開放四十週年專題圖片展”今起預展

  本次圖片展展覽面積近千平方米,有歷史圖片、新聞圖片、航拍圖片、廈門城市建設規劃圖片等800多張,內容多為廈門經濟社會各個領域在改革開放40年來取得的成就。現場還借助高科技手段配有視頻短片13條,包括廈門城市形象宣傳片《we are 廈門》,以及廈門日報社新媒體中心製作的《重溫總書記親切話語,開啟新征程迎向未來》、慶祝改革開放40年視頻《廈門一分鐘》等。這些圖片及視頻資料根據時間及主題不同,分為“探索 時代使命”、“變革 先行先試”、“創新 綠色發展”、“共享 人文底色”、“謀動 再起新航”等五個篇章,生動展示廈門改革開放40年的偉大成就和廈門人先行先試、敢闖敢拼的精神風貌。

  

  市民群眾代表、特區建設者、各條戰線先進典型代表等認真傾聽講解員講述廈門40年發展歷史

  即日起預展現場將陸續迎來一批批特殊的觀眾。他們是特區建設者、各條戰線先進典型、學生代表、企業職工代表以及市民群眾代表等。這些帶有時代印記的光影作品,會帶領他們穿越時空隧道,或憶起當年打拼的過往,或感受前輩付出的辛勞,用這濃縮的40年點滴記錄,激勵和引導廣大幹部群眾投身新時代改革開放生動實踐,為推動廈門加快建設高素質高顏值現代化國際化城市而努力奮鬥。

關鍵詞: