所在位置:閩南

福建將迎來入冬第一場“雪”

  你好台灣網12月17日消息(記者 呂葉松)2018年12月15日,廈門方特降下福建入冬以來的第一場“雪”,方特冰雪節將盛大舉行。在巍峨挺拔的青綠雪松的映襯下,漫天飛舞的鵝毛大雪顯得格外迷人,茫茫雪地上,還可見三五成群的麋鹿追逐嬉戲,樹林中的木屋升起裊裊炊煙……這幅只能在北國見到的雪地傳奇畫卷,降臨廈門為人們帶來驚喜。這場“雪”將持續到2019年1月1日,閩南地區的廣大遊客,將可以在南方的冬日暖陽下,體驗北國大雪紛飛的浪漫與甜蜜。

  據悉,方特冰雪節是廈門方特旅遊區推出的大型冰雪主題旅遊項目,今年的規模相比往年更加盛大,從布景到活動更為豐富。在冰雪節期間,方特旅遊區不僅將上演浪漫唯美的漫天飛雪,還將推出俏皮可愛的雪國萌物與遊客互動,更有迷人夢幻的瑰麗燈光以及動人有趣的主題演出加持,為遊客送去更多歡樂。

  富有創意和樂趣的方特冰雪節,將讓遊客朋友們在體驗各類高科技遊樂項目之餘,感受更具質感的冰雪主題氛圍,在奇幻的冰雪王國裏延續這場探秘。

  遇見浪漫雪國,開啟冬日熊出沒之旅

  據了解,冰雪節期間,廈門方特夢幻王國將完美還原浪漫雪國的景致——園區隨處可見憨態可掬的雪人、翠綠蒼蔥的雪松,以及掩映其中的紅磚房,營造出濃濃的雪國氛圍。風車水景前,皚皚白雪鋪滿大地,精緻的荷蘭紅風車格外亮眼,各種極地動物、熊出沒卡通形象塑像在雪地中形態各異,步入其中,仿佛身處北國仙境的叢林樂園。精緻唯美的冰雪主題景觀遍佈整個園區,在飛雪的映襯下,無論走到哪,都如同踏進了一幅幅精美的雪景畫卷中,令人沉醉不已。

  據悉,園區還將為前來遊玩的遊客畫上冰雪簡粧,一朵朵惟妙惟肖的冰藍小雪花在遊客的笑臉上綻放,俏皮可愛的小雪人點綴在孩子稚嫩的臉龐上,又將為這南國雪景添上濃郁的歡樂氛圍。

  城堡煙火秀場,玩轉華麗光影特效

  如此唯美夢幻的雪國之旅,自然少不了遊客們最期待的城堡浪漫焰火秀。伴隨著動感的音樂旋律,五彩繽紛的焰火冉冉升空,在冬日的夜空盛開,仿佛是冥冥之中的冰雪仙子以光影為筆觸,以奇幻為油墨,繪出點點璀璨星光,送給遊客作為節日禮物。

  同時,大型冰雪燈光秀場也是今年冰雪節不容錯過的一大亮點,它們是此次冰雪節遊客必打卡的拍照點之一。冰雪燈光秀場共分為“甜蜜聖誕”、“歡樂南極”、“公主嫁衣”、“夢幻麋鹿”、“歡樂聖誕”、“炫彩飛盤”、“雪花紛飛”七大主題區,在不同的主題區,可以感受到不同風格的光影特效,有的唯美夢幻,有的動感十足,還有的則充滿了魔幻和神秘的味道。夜幕剛一降臨,七大主題區齊齊亮燈,霎時整個冰雪王國流光溢彩,如夢如幻,華美的燈光交織出浪漫美麗的風景,將你帶入星光璀璨的奇幻世界之中。

  遊客除了可以欣賞美輪美奐的燈光秀之外,還可以親身加入到燈光秀之中,與燈組進行互動。在“炫彩飛盤”主題區絢麗的圓盤上跳躍著踩出七彩變幻,不管是大朋友還是小朋友都可以加入到這場歡樂的互動中來;每一個女孩心中都有一個公主夢,“公主嫁衣”主題區便是為圓女孩子們美好的夢想而誕生。夜色中的嫁衣格外精緻而夢幻,當女孩子們披上這件冰藍色嫁衣,便成為了這冰天雪地裏獨一無二的公主,仿佛一段段唯美的童話故事即將上演……

  冰雪平安夜,共度闔家聖誕時光

  平安夜怎能沒有飛雪相伴?12月24日,熊大熊二將化身小巧可愛的胡桃夾子士兵,身穿紅色禮服,邀請遊客在冰雪國度裏共享闔家幸福聖誕時光!來自北歐的神秘聖誕老人親自現身,與遊客來一場超越空間的親密會面,堆滿精緻禮物的聖誕雪松、俏皮可愛的聖誕馴鹿都將在冰雪節聖誕夜場璀璨生光,屆時城堡焰火也將點亮冰雪奇幻平安夜,為遊客獻上最暖心的聖誕禮物!

  此外,大型冰雪主題演出——熊出沒冰雪之旅,也是今年冰雪平安夜不容錯過的一大亮點,熊出沒明星們將在叢林的故事舞臺,為大朋友小朋友們呈現更多精彩互動的節日專場演出,絢爛的舞檯燈光及全新的冰雪造景將震撼亮相,為遊客帶來獨屬於平安夜的歡笑與感動。

  零點倒計時,雪地萬人跨年盛典

  一如往年,在12月31日跨年夜當天,方特夢幻王國園區將邀請遊客零點倒計時,共享萬人跨年盛典,將歡樂從2018延續至2019!屆時,在漫天飛雪之中,跨年焰火也將絢爛綻放,精彩紛呈的跨年演出,大氣奢華的舞檯燈光,將為遊客打造一個激情難忘的跨年之夜。

  除此之外,本次冰雪節方特還特別為遊客設計跨年夜專屬熒光手環,雕刻2018年度網絡流行梗作為跨年宣言,這也是今年方特跨年夜富有紀念意義的小物之一。值得一提的是,今年廈門方特還特別提供了兒童跨年演出,屆時深受小朋友們喜愛的熊出沒明星們,將陪伴我們一起度過熊出沒歡樂跨年之夜,同時也為家庭出遊人群提供了更多選擇。

  節日加時營業,豐富演出歡樂加倍

  據景區相關負責人介紹,本次方特冰雪節將從12月15日開始延續至2019年的1月1日,其中12月22日、23日、24日、30日、31日、元旦,夢幻王國園區營業時間將延長至晚間21:00,其中12月31日跨年夜當天,則會延長營業時間至晚間00:00。

關鍵詞: