所在位置:閩南

福建南安 “泛家居”助力産業拓展海絲版圖

    你好台灣網泉州11月9日消息(記者 杜蘇閩 通訊員 陳鑫偉)今天(9日)上午,第三屆中國(南安)國際泛家居主題活動周啟動,匯聚石材陶瓷、水暖廚衛、五金安防、傢具傢俬、家居用品等家居建材産業集群的“泛家居”品牌齊亮相,探索打造産業新高地,積極拓展海絲版圖。

“貝殼和塗料融合工藝”的環保塗料

泛家居主題活動周啟動現場

展會現場

智慧家居展館現場

    本屆以泛家居主題活動周以“綠色、跨界、創新、共享”為主題,經過兩屆的成功打造,其規模化、專業化、品牌化日漸形成,已經成為海外客商認識泛家居産業的窗口、海內外企業推介品牌的載體、供需雙方交流合作的紐帶。

    南安德麗佳?貝殼粉是家青創企業,創始人江澤書是名90後,研發生産“貝殼和塗料融合工藝”的環保塗料。産品推廣上市一年多來,就躍居國內業界前列,取得了16個專利,全國開設門店100多家,營銷額達5千多萬。

    “得益於南安家居産業的大融合,下一步,我們將繼續完善技術和工藝,與德想、日本先進技術進行深入合作。同時,借助“一帶一路”東風,未來三年佈局海外市場。”江澤書表示,“目前我們和菲律賓、印尼等東南亞國已簽訂了意向合作。”

    除了“德麗佳”這樣的新秀企業,九牧、閩發等老牌家居企業已佈局海外市場多年。許多當地家居建材企業表示,將提升技術工藝水平和産品性能,並借助“泛家居”平臺,積極進軍海外,成為拓展海絲版圖的一份子。

    據悉,得益於全球首創“政府+聯盟+公司”三位一體泛家居産業運作模式,“泛家居”的産業模式及品牌機制逐步形成,並以線上平臺+線下體驗館形式走向國內外市場。在世界各地建成一批線下體驗館,與“一帶一路”客商建立了合作關係。目前,“泛家居”聯盟已經和印尼、埃及、印度、柬埔寨、澳大利亞、約旦、阿聯酋、沙特等國家地區簽訂一系列採購合作協議,特別是與約旦、印尼等海外客商代表達成了長期合作協議。

關鍵詞: