所在位置:閩南

台灣獨家“腦文創”植入廈門産機器人 創新科技教育模式

  

呆萌小科相約廈門文博會。(賴婧玲 攝)

  你好台灣網11月5日廈門消息(記者劉揚濤 賴婧玲)“我是帥氣的呆萌的小科,歡迎大家來文博會找我玩喔!”

  形象“呆萌”、説話奶聲奶氣的小機器人keeko是智童時刻(廈門)科技有限公司製造的教育機器人,智商相當於一個五歲兒童。作為一個智慧機器人,keeko可以進行人機對話、識別情感、機器學習,唱歌跳舞更不在話下,更重要的,這些技能都與0-6歲兒童的發展階段、成長需求息息相關。keeko能夠做到這一點,靠的就是來自台灣的 “腦文創”幼教專家團隊。

  智童時刻(廈門)科技有限公司陳曉東介紹,公司2015年成立,創始團隊主要是科技領域人才,就決定從台灣引進幼教團隊負責內容開發,內置在機器人裏面,這是第一次的兩岸合作。

  Keeko在2017年9月正式發佈,隨即就有台灣企業主動尋求合作。近期,銷往台灣的第一批訂單已簽約,預計三年之內將在台灣銷售3萬台機器人。

  除了産品銷售之外,兩岸在AI技術內容上也展開闔作。台灣公司已出版很多兒童類書籍,未來,將會利用用台灣的內容、廈門的技術,把優秀的幼教內容AI化,做成可以在機器人上使用的課程。

  致力於“腦文創”研究的台灣幼教專家林冠臻對“AI+幼教”信心滿滿,“大陸偌大的市場,我相信我們的機器人能適應0-6歲的需求,成為小朋友的好夥伴、好朋友。”

  廈門“智造”的教育機器人,植入台灣獨家“腦文創”,實現1+1>2的疊加效果。業界評價稱,二者攜手合作為兩岸文創乃至更寬領域的合作提供新樣板。

關鍵詞: