所在位置:閩南

海峽兩岸創意設計與産業對接會在廈舉行

  你好台灣網廈門11月4日消息(記者 張希達)2日,第十一屆海峽兩岸(廈門)文化産業博覽交易會(以下簡稱為“文博會”)在廈門國際會展中心盛大開幕。其中,作為本屆文博會重頭戲之一的“海峽兩岸創意設計與産業對接會”在C5展館吸引了産學研各界人士的目光。來自廈門大學、華僑大學、集美大學、台灣弘光科技大學、實踐大學、銘傳大學、樹德科技大學、亞洲大學等兩岸高校紛紛展示了最新的創意成果。

  在展示交流的同時,一系列對接洽談合作的活動,更凸顯了文博會的實效。在2018海峽兩岸創意設計與産業對接會上,兩岸40所高等院校就與30家知名設計製造企業進行了現場對接,不少企業和高校還輪番上臺,推介他們最新的創意設計成果。

  今年是廈門大學第十一次參加海峽兩岸文博會,記者在現場看到,展位穹拱型的造型十分亮眼,設計的靈感就來自於廈大的芙蓉隧道。廈大展位分為平面媒體、立體文創和數字影像文創展三個展區,展示來自廈大藝術設計、新聞傳播、信息軟體等專業師生的優秀作品。值得一提的是,第四屆“互聯網+”全國大學生創新創業大賽總決賽剛剛在廈大閉幕,為此廈大特別設計了“互聯網+”元素展示區域。

  “輔具屆”大師級設計師、台灣高雄科技大學的宋毅仁教授表示,通過歷年來“文博會”的這個平臺,讓兩岸的師生得到了充分的交流,學生的作品越來越成熟,越來越有內涵,對文創産業的發展和交流起到了極大的推動作用,也希望學生們的作品能夠通過此次的平臺得到企業的青睞,通過市場化運作讓模型成為産品造福社會。

關鍵詞: