所在位置:閩南

2018首屆海峽兩岸廣告創意發展論壇在廈舉辦

  你好台灣網廈門11月4日消息(記者 郭婕妤)3日,2018首屆海峽兩岸廣告創意發展論壇在廈門舉辦,來自兩岸的廣告行業從業者、專家學者及高校師生近500人參加了本次論壇。

論壇現場(你好台灣網 圖 郭婕妤 攝)

  本次活動分為2018首屆海峽兩岸公益廣告創意大賽獲獎作品展、2018首屆海峽兩岸廣告創意高端人才交流會和2018首屆海峽兩岸廣告創意發展論壇等三大部分。主辦方表示,今年適逢中國改革開放40週年和廈門市廣告協會成立35週年,舉辦發展論壇旨在為兩岸廣告企業注入新的思維與活力,為兩岸廣告産業發展創造新的機遇和動力,加強兩岸文化交流,弘揚中華傳統文化,厚植兩岸同胞共同的精神紐帶。

  論壇以“廣告照亮未來”為主題,來自兩岸的廣告行業從業者、專家學者及高校師生碰撞智慧火花,直面發展難題,學習借鑒兩岸廣告文化,促進海峽兩岸的交流與互動。廈門市廣告協會會長林坤樂表示,台灣80%的同胞祖籍在福建,台灣的語言、文化、風俗、習慣都和福建相近,而廈門作為改革開放的排頭兵,一直是對臺交流的重要窗口與名片。廈門市廣告協會將充分發揮廈門經濟特區近臺優勢,在兩岸廣告人之間架起了溝通的橋梁,為促進海峽兩岸廣告業交流合作做出了卓越的貢獻。

  在論壇上,中國廣告協會發佈者委員會秘書長田濤進了行《在不確定性中尋找確定--2019年中國傳媒方向與突破》的主題演講;上思廣告(上海)有限公司主席、首席創意官,中國廣告長城獎評委主席劉凱傑就《中國廣告人的國際化成長之路》與嘉賓進行深入討論;福建工程學院教授、博導兼學科帶頭人賴建都則就《台灣廣告創意的趨勢觀察》進行深度的解析。

  台灣旺旺中時文化傳媒總經理林淑黛在作主題分享時提出,公益廣告符合社會多數人共同利益,是引導及傳播主流價值、帶動人類正面向上的力量,兩岸要堅定兩岸文化自信,在公益廣告上加強創意與設計的緊密聯絡,建立海峽兩岸公益廣告創作與交流平臺,增進海峽兩岸間的文化包容和創意協作。

  據介紹,3日上午,2018首屆海峽兩岸公益廣告創意大賽獲獎作品展也同期舉辦。本屆公益廣告大賽歷時半年,面向海峽兩岸共徵集平面類作品1853件,影視類105件,涌現了一大批創意獨特,主題新穎,富有時代感和民族特色的好作品。大賽對參賽作品以無記名投票方式進行公平、公正的評選。評出平面類獲獎作品金獎1件,銀獎2件,銅獎3件,優秀獎20件,入圍獎60件。影視類獲獎作品金獎1件,銀獎2件,銅獎3件,優秀獎4件。

  人才交流會則組織了兩岸著名廣告傳媒企業、高等院校廣告、設計、營銷、傳播等相關專業師生參加,旨在吸引兩岸優秀的廣告傳媒公司及人才落戶廈門,為兩岸廣告企業及人才提供優質高效的服務,推動兩岸廣告産業的發展。

關鍵詞: