所在位置:閩南

漳州開發區管委會與中國電信福建公司簽訂戰略協議合作運營“招商局芯雲谷”雲數據中心

  漳州開發區管委會與中國電信福建公司簽訂戰略協議

  合作運營“招商局芯雲谷”雲數據中心

  你好台灣網11月1日消息(記者 呂葉松)10月30日,漳州開發區管委會與中國電信福建公司在華商酒店簽訂戰略協議,合作運營“招商局芯雲谷”雲數據中心,以加快實現漳州開發區的智慧化、智慧化進程,及進一步輻射周邊區域,助力地方信息化建設和經濟高質量發展。

  招商局-芯雲谷是福建省內首個以泛信息技術産業為主導的第四代産業綜合體,位於廈門灣南岸漳州開發區,目前華為、中關村意谷等一批知名企業已入駐園區。數據中心是該信息園區的標誌性基礎設施,一期機樓建築面積1.2萬平方米,具備國際T3等級標準,可容納800個機架,是漳州地區最大的數據中心。

  中國電信福建公司作為領先的綜合智慧信息服務運營商,近幾年數據中心業務高速增長,在福建市場佔有絕對優勢,具備運營雲數據中心的強大基礎、一流實力和豐富經驗。

  根據協議,下一步雙方將在信息化建設、産品開發與創新、客戶服務等方面持續擴大合作範圍和內容,努力構建合作發展的新平臺和新機制,實現優勢互補、資源共享、互利共贏。

  中國電信福建公司黨委書記、總經理高金興在致辭中表示,雲數據中心是信息的重要載體,是網絡強國、數字中國建設的重要基礎設施。此次合作既是雙方落實國家戰略、數字福建建設的具體行動,也是落實2017年中國電信集團公司與招商局集團戰略合作的重要舉措。下一步,中國電信福建公司將充分發揮優勢,儘快投入相關設施,使“芯雲谷”數據中心進入電信網絡體系;借中國電信“天翼雲”品牌和銷售渠道優勢,全力做好運營推廣。同時,以雲數據中心為基礎,積極推動雲網融合、物雲融合,建設“互聯網+園區”,並大力推廣智慧應用。

  漳州開發區黨委書記、管委會主任丁勇認為,信息化是經濟增長的“倍增器”和産業升級的“助推器”,是提升區域綜合實力與競爭力的重要手段。當前,漳州開發區正處於“轉型升級,跨越發展”的關鍵時期,在新十年的發展戰略中,漳州開發區將堅持“前港—中區—後城”的發展模式,積極培育泛信息技術産業等五個百億産業集群,著力打造宜居宜業生態智慧濱海新城。他希望,中國電信福建公司能在漳州及開發區信息化基礎設施建設、推廣智慧應用、發展信息經濟方面持續加大投入,拓展合作領域,務實推動雙方戰略合作不斷取得豐碩成果。開發區各級各部門也將主動對接服務,為各項合作的順利推進保駕護航。

關鍵詞: