所在位置:閩南

2018中國(廈門)世界盃攀岩賽完美收官

  你好台灣網廈門10月29日消息(記者 張希達)10月27日,2018中國(廈門)特房世界盃攀岩賽在廈門特房波特曼財富中心火熱開賽。這是本屆世界盃攀岩賽的收官之戰,比賽吸引了25個國家和地區的180余名攀岩精英,在為期兩天的大賽中,他們角逐出本屆世界盃攀岩賽的年度速度賽總冠軍和年度難度賽總冠軍,這也是世界盃攀岩賽連續第三年落戶廈門。

攀岩賽現場 張希達 攝

比賽現場 張希達 攝

  世界盃攀岩賽作為國際攀岩聯的最高規格賽事之一,代表著攀岩運動的世界頂級水準。本次比賽由國際攀岩聯合會(IFSC)、中國登山協會主辦,廈門市體育局與特房集團承辦。此次比賽可謂高手如雲,世界排名靠前的男女選手將悉數亮相,其中就包括攀岩速度賽世界大滿貫冠軍得主鐘齊鑫,他曾連續四次獲得世錦賽冠軍,這也是他連續第三年來廈門參賽。此外,中國戰隊中還有何翠蓮等名將和新秀。

定線員清理攀岩線路 張希達 攝

  昨天上午進行的男女子速度賽決賽,印度尼西亞23歲選手AriesSUSANTIRAHAYU以7秒532的成績戰勝俄羅斯選手luliiaKAPLINA獲得女子冠軍。法國選手Bassa MAWEM則在男子速度賽決賽中戰勝印尼選手AsparJAELOLO獲得冠軍。值得一提的是,今年,印尼男女選手在廈門站速度賽中表現搶眼,多人晉級決賽。法國女將JAUBERT Anouck榮膺年度女子速度賽冠軍,同樣是法國的老將Bassa MAWEM毫無懸念地拿下年度速度賽男子冠軍。

中國大陸選手瞿海濱 張希達 攝

瞿海濱攻頂成功 張希達 攝

  而昨晚最後進行的女子難度賽中,僅有兩名選手完攀登頂,來自奧地利選手Jessica PILZ用時較短獲得冠軍,同樣登頂的斯洛文尼亞選手Janja Garnbret獲得亞軍。儘管屈居分站賽亞軍,但是Janja Garnbret收穫了年度難度賽的總冠軍。在男子難度賽方面,無人完攀登頂,斯洛文尼亞的Domen Skofic獲得冠軍。在男子難度賽年度總冠軍方面,奧地利的SCHUBERT Jakob獲得殊榮。

日本選手Masahiro攀岩攻頂 張希達 攝

  明年開始,國際攀岩聯合會將世界盃分站賽全部設為奧運資格賽,因此今年的全能冠軍參照明年的奧運選拔賽方式計算得分。奧地利名將Jakob SCHUBERT收穫男子全能冠軍,女子全能冠軍被斯洛文尼亞的Janja Garnbret奪走。

意大利選手Michael Piccolruaz 張希達 攝

關鍵詞: