所在位置:閩南

促高端交流平臺 2018廈門國際會展周11月亮相鷺島

  你好台灣網廈門10月25日消息(記者 郭婕妤)記者獲悉,以推動廈門會展業國際化、高端化、品牌化與規模化發展為目標的“廈門國際會展周”將於2018年11月24日至28日在廈門佰翔五通酒店舉行。 

  主辦方表示,歷經三年培育,“廈門國際會展周”拓市場廣吸收,品牌認知初見雛形已發展成為中國會展業界冉冉升起的高端交流平臺,展覽、會議、獎勵旅遊、人才培育與項目對接各大版塊設置匠心獨具、特色凸顯、各放異彩,為與會觀眾分享大智慧,傳播新理念,對接好商機。“廈門國際會展周”作為自主創意策劃、自有IP國際會展營銷平臺,已成為嫁接國際優秀資源的橋梁與窗口,以會展營銷廈門,推廣城市形象,提升國際影響力,進而助力廈門市“雙千億”工作,推進産業融合發展。今年,來自境內外近70位演講嘉賓,其中近20位國際組織相關負責人將現場發聲,近200家企業、協會,300位買家,1200名觀眾參會。 

  據介紹,“2018廈門國際會展周”由廈門國際會展周高峰論壇暨海峽會展合作論壇、金磚暨一帶一路中外會展合作論壇、亞洲高校會展教育合作論壇暨第十屆中國會展教育年會、廈門國際會展周項目對接洽談會、國際獎勵旅遊精英協會(SITE)中國高峰會五大板塊,30余場活動組成,內容涉及當前會展業發展的國際經濟格局變化,大國博弈下的全球化發展,展覽、會議策劃、經營、營銷、合作、智慧會展、會展教育現狀與課程設計、城市與行業協會合作、項目洽談落地與政策環境優化等諸多方面,將為不同會展業者提供智慧引領,傳遞新思路新理念。 

  活動形式更加多樣,既有主旨演講,又有合作對話;既有專家授課,又有項目方推介;既有正規會議,又有沙龍漫談;既有展覽展示,又有項目洽談,針對不同人群的需求,推出多種形式,力求增強實效。 

  “2018廈門國際會展周”參會區域也進一步擴大:金磚國家、一帶一路沿線國家、歐美地區和國內參會團組大幅參加,參會嘉賓國別、地區將超過30個;論壇涉及的領域與主題更加專業,有展覽、會議、獎勵旅遊、教育、展裝設計、大數據、會展管理、産業、行業協會建設等會展産業鏈各大板塊;同時加大採購商的邀請力度,專業買家將由上屆的120人增加至近300人;據初步統計,參會中外嘉賓將超過1200人,雄居國內城市同類活動之首。 

  特別是本屆會展周針對廈門相關産業發展,加強了國家級行業協會的邀請;針對展覽項目的落地,加強了擬將項目向廈門轉移的展覽主、承辦單位的邀請;針對獎勵旅遊和會議市場的發展,加強了專業會議機構的邀請;針對會展教育的質量提升,增加了本科、專職課程設置內容的安排;針對兩岸民間的合作,加大了臺、港、澳企業的邀請。

關鍵詞: