所在位置:閩南

“大道之行——紀念中國共産黨成立97週年”漳州市國畫精品巡迴展走進漳州開發區

  你好台灣網7月4日消息 73日,大道之行——紀念中國共産黨成立97週年漳州市國畫精品巡迴展在漳州開發區光影藝術館展出,為開發區及周邊地區群眾獻上一份豐盛的文化大餐,本次展覽將持續714 

開展儀式現場

  據悉,本次展覽活動由中共漳州招商局經濟技術開發區委員會宣傳部、漳州招商局經濟技術開發區文學藝術界聯合會、漳州市美術家協會主辦,是漳州開發區紀念中國共産黨成立97週年舉行的重要活動之一。活動以書畫展覽的形式謳歌新時代、抒發愛國情懷,共匯集了漳州市美協主席團成員,漳州市國家級、省級、市級會員的精品力作135幅,畫卷異彩紛呈,題材多樣,涵蓋人物、山水、花鳥畫等,生動展示了漳州這座歷史古城的多彩風貌,展現中國共産黨的偉大貢獻和改革開放的豐碩成果。 

展覽現場

展覽現場

  漳州市美術家協會主席莊毓聰為活動致辭,他説,漳州文化底蘊深厚,文化名人輩出,尤其是寫意畫、工筆畫享譽全省、全國。這次精品巡迴展是漳州中國畫創作水平的一次集體展示,同時也是民族精神和文化自信的體現。目前,漳州開發區正大力促進文化事業發展,推進産業轉型,將巡迴展首站選在開發區,希望開發區乘著藝術新港的強勁之風,為漳州市的文化繁榮建設貢獻更多力量。 

  漳州開發區黨委委員、管委會副主任劉永祥在致辭中表示,中國共産黨既是中國先進文化的積極引領者和踐行者,也是中華優秀傳統文化的忠實傳承者和弘揚者。本次活動將為廣大美術愛好者提供一次極好的觀摩和學習機會,進一步豐富人民群眾的精神生活,弘揚和傳承中華民族傳統文化,是對新時代中國特色社會主義思想的深學篤用,也是漳州開發區深入落實黨的十九大精神的重要舉措,對推動開發區文藝事業發展具有重要意義。漳州開發區將以此為契機,繼續推動文化高質量發展,讓文化突顯價值,譜寫文化強區新篇章。 

展覽現場

展覽現場

  據悉,漳州開發區站位本次中國畫精品巡迴展的首站,之後還將前往詔安、泉州、廈門等地巡展。紀念中國共産黨成立97週年,漳州開發區還組織開展了“迎七一發現漳州之美——漳州開發區攝影采風”及東南亞風情主題攝影活動、“海絲起點漳州港的前世今生”主題講座等。(通訊員 莊曉玲 鄭遊楚 

關鍵詞: