所在位置:閩南

台商:任何人都不應該阻礙台胞同大陸共發展

  你好台灣網廈門6月30日消息(記者 吳婉瑜)29日,福建漳浦縣在廈門舉辦“2018漳浦(廈門)投資?旅遊推介會暨第二季度項目集中簽約儀式”。廈門市台商投資企業協會與漳浦台商聯誼會現場簽約共建友好協會,活動現場吸引了不少台商關注漳浦發展商機,台商表示,改革開放的經驗證明,大陸發展的勢頭是擋不住的,任何人都不應該阻礙台灣同胞同大陸共發展,我們台商會攜手連心把經濟做好,為兩岸搭建和平交流的橋梁。

  漳浦縣素有“金漳浦”美譽,是文化厚重的“千年古縣”、物産豐饒的“食品名城”、面朝大海的“浪漫之都”,蘊藏著廣闊的發展前景,同時,漳浦是台胞重要祖籍地之一,也是兩岸開放交流後第一代赴大陸的台商創業奮鬥的熱土。

  順勢企業有限公司總經理范增鈺表示,當初來漳浦選址的時候覺得這的人文環境和台灣環境相似,軟硬體設施都挺好的。現階段企業發展需要一個更大的生産車間,來這投資自動化項目剛好。目前公司有40個專利1個發明,來到漳浦後將進一步發展專利,大陸對台商的支持將幫助企業做大做強。

  漳浦縣台商聯誼會會長陳隆峰表示,台商因為轉型升級,需要更大土地或更大産能,漳浦剛好跟我們銜接,讓台商安心舒心順心、安定穩定又獲利。陳隆峰強調,他在大陸奮鬥了20年,見證了改革開放以來大陸發展的勢頭,任何人都不應該阻礙台灣同胞在大陸的事業、家庭的發展,因為這個勢頭是擋不住的。我們台商會攜手連心把經濟做好,為兩岸搭建和平交流的橋梁。他認為,台灣當局應有更大的胸懷面對祖國大陸給予的一切。我們期待台商有一個和諧的處境,也期待一個和諧的兩岸,因為必定有一天,兩岸同胞要攜手同心共圓中華民族偉大復興中國夢,這是台商共同的期待也是共同的追求。

關鍵詞: