所在位置:閩南

共享藝術生活饕餮盛宴 2018中式生活文化博覽會在廈開幕

  你好台灣網廈門6月29日消息(記者 郭婕妤)29日上午,2018中式生活文化博覽會”在廈門國際會議展覽中心開幕本屆展會紅木古典工藝和木質藝術為文化主線,琴棋書畫、收藏鑒賞等中式高雅生活元素相烘托,展示一批全國著名企業的紅木古典工藝和木質藝術以及其它高雅藝術精品,展品牌,展文化,引領人們對中式美好生活新模式的嚮往。


博覽會開幕式現場(你好台灣網 圖)

  主辦方表示,在鋼筋混水泥、燈紅酒綠的現代都市裏,傳統文化正在逐漸復興,從而引發了 “中式生活”這個概念的誕生,其高雅的生活情趣、濃厚深遠的藝術蘊涵與獨特的民族感染力正呼喚著和刺激著中國人的生活精神。舉辦本次活動旨在呈現展商新價值 ,聚焦客商新商機 ,增強用戶新體驗,為古典藝術和木質工藝文化品牌企業提供全面展示平臺及文化推廣的載體,進一步推動産業新風向,引領人們對中式美好生活新模式的嚮往

  據介紹,本屆博覽會邀請海內外廠家、客商350人(其中台灣、香港180人)來廈觀摩,通過展會平臺,相互交流,擴大影響,為明年舉辦“2019中式生活文化博覽會”和“2019古典紅木博覽會”打下良好基礎。其中,國最重要的紅木集散地之一,仙作﹒中國行”首次走進廈門。三福、魯藝、凱豐裏等一批高端紅木古典傢具龍頭品牌企業閃亮登場本屆博覽會,展現傳統國畫藝術、雕刻藝術與傢具製作技藝的巧妙融合。

  同時,展會期間,主辦方邀請漢服愛好者,穿著仙一樣的服飾,一起近距離感受書法、國畫、舞蹈、茶道等中式生活文化新模式。29日上午,廈門國際會議展覽中心A3館舞臺上舉行了廈門風雅頌藝術團國色天香旗袍走秀與《盛飾華裳》大清服走秀表演古琴香道豐富展會高雅的中式元素,與現代的科技工藝相結合相碰撞。29下午,在展會現場舉辦書畫和人體彩繪活動,增加展會觀感度,體驗人體與藝術的深度結合30,還將引進以抖音形式舉辦“穿著漢服玩快閃”活動,活躍展會的動感體驗。

  記者在現場看到,展會期間,人保財險廈門市分公司提供直升飛機展臺,讓觀展群眾更直觀地了解中國人民保險如何充分從客戶人身財産安全角度出發,推出了業內首創的直升飛機空中救援服務,為人民生命安全保駕護航。人保的參與,充分體現了當代保險業對中式生活文化的推崇和高度重視。

  另悉,2018中式生活文化博覽會”與“第十三屆海峽西岸汽車博覽會”聯袂展出,“海西汽博會”歷經十三年的舉辦,已成為海峽兩岸無可替代的重要汽博平臺,聯袂展出的展覽總規模達15萬平方,從而達到了平臺更大、影響更深的展會效應,預計為期4天的展會將會吸引20萬人次以上的觀眾前來參觀。

關鍵詞: