所在位置:閩南

受益關稅下調 1-5月福建省消費品進口增長17%

  你好台灣網廈門6月22日消息(記者 郭婕妤 通訊員 張林超)受益消費品進口關稅的不斷下調,消費品進口呈現持續增長態勢。據廈門海關統計,今年1-5月,福建省進口消費品97.7億元人民幣,同比增長17%,佔同期福建省進口總值的5%。5月當月進口22.7億元,同比增長13.7%

  數據顯示,水海産品、乘用車、鮮(幹)水果及堅果是福建省最大進口消費品。1-5月,福建省分別進口水海産品、乘用車、鮮(幹)水果及堅果13.2億元、10.1億元和7億元,同比分別增長59.2%、下降19.9%、增長34.4%,三者合計佔同期福建省消費品進口總值的30%。同期,肉類、化粧品分別進口4億元、0.8億元,增長99.4%、1.9倍。

  據廈門海關人士介紹,新西蘭、歐盟、東盟、台灣地區是福建省主要的消費品進口來源地,1-5月分別進口22.4億元、18.1億元、14.6億元、14.2億元,四者合計佔同期福建省消費品進口總值的70.9%。同期,自美國進口6.2億元,自日本進口4.8億元,自澳大利亞進口3.7億元。

關鍵詞: