所在位置:閩南

“創業天下 築夢南靖”首屆靖商發展大會將在7月登場

  你好台灣網20日消息(記者 郭婕妤)記者從今天下午召開的“創業天下 築夢南靖”首屆靖商發展大會新聞發佈會上獲悉,7月5日,為期3天的“創業天下 築夢南靖”首屆靖商發展大會將在福建南靖縣舉辦,這也是漳州市首次。


發佈會現場

  據悉,本次大會旨在全面展示近年來南靖縣經濟社會發展取得的輝煌成就,進一步聯絡靖商感情,傳承靖商文化,弘揚靖商精神,凝聚靖商力量,引導各界企業家助力南靖經濟高質量發展。主要活動包括:億元以上重點項目集中“開工一批”活動、南靖土樓茶專場推介會、“創新驅動 南靖有禮”特色名優産品展銷會、大會開幕式、“共享 共創 共贏”南靖經濟高質量發展高峰論壇等系列活動。

  中共南靖縣委常委、宣傳部部長黃鎮平在發佈會上表示,本次大會集産品展銷、商貿洽談、招商推介、項目簽約、高峰論壇、旅遊體驗等為一體,將圍繞福建(南靖)土樓申遺成功十週年、南靖土樓茶、靖商精神等主線,突出鄉村振興、全域旅遊、文物保護等經濟社會發展元素,是一場極富商業氣息、人文情懷、生態基調和歷史底蘊的地方特色大會、盛會。

  南靖土樓茶已正式發佈公共品牌LOGO及廣告語,南靖土樓茶微電影《當下》即將上映,專場推介會期間將舉行南靖土樓茶茶服表演秀和南靖土樓茶品牌授權使用儀式等,還將舉辦東溪窯博物館開館儀式和“世界文化遺産 福建土樓(南靖)保護管理顧問”“東溪窯保護管理顧問”聘任儀式。

  “創新驅動 南靖有禮”特色名優産品展銷活動將開設綜合産品、特色食品、精密機械等三大類産品展銷區域,同時配套設立“項目墻”和推介平臺,線上展示産品介紹、項目信息和各鎮(園)資源稟賦、産業規劃、引資方向等,線下由參展企業與各鎮(園)互動對接。目前已開設標準展位221個,有來自台灣、上海、廣州、廈門等地182家企業報名參展,産品主要涉及精密機械、電子信息、現代農業、特色食品等領域。 

  “共享 共創 共贏”南靖經濟高質量發展高峰論壇採取主持人與靖商企業家代表互動訪談、政府人員和相關企業界人士旁聽的方式,就鄉村振興、全域旅遊、精密機械産業發展等主題進行對話探討,形成觀念碰撞,分享遠見卓識,實現只會共享、未來共創、財富共贏。

  另悉, 此次首屆靖商大會推出的招商項目清單共匯集47個重點招商項目,涉及精密機械、食品加工、電子信息、新能源新材料、旅遊産業、特色小鎮和現代農業等多個南靖優勢産業,總共擬投資額381.9億元。竭誠歡迎社會各界齊聚南靖投資興業、共謀發展。

關鍵詞: