所在位置:閩南

2018海峽西岸汽車博覽會第四次展覽工作會議順利召開

  你好台灣網6月12日消息(記者 張希達)6月11日下午,2018海峽西岸汽車博覽會(以下簡稱2018海西汽博會)第四次展覽工作會議在廈門金瑞佳泰酒店舉行。廈門市市場監督管理局專業市場監督管理處副處長林少川,廈門市汽車流通協會會長常志彪,廈門市汽車流通協會秘書長、廈門中機聯華國際展覽有限公司總經理蔡在養等各相關部門領導及近百家汽車企業出席了會議。會議由展務組代表黃騰飛主持。

  會議伊始,組委會邀請了廈門市市場監督管理局專業市場監督管理處副處長林少川對汽博會各項監管工作提出了具體要求:展前,開辦單位及展商要做好廣告備案,防止誇大宣傳,確保展會安全;展中,做好廣告宣傳商標運用、消費者維權、處理應急突發事件;展後,後續跟蹤落實展商兌現承諾情況。要求做到文明經營、守法經營,建議事先做好糾紛處理,讓展商、消費者真正享受到組委會週到細緻的服務。

  隨後,組委會黃騰飛代表展務組通報了目前汽博會的各項籌備工作情況:

  2018海西汽博會以“創新改變生活”為主題,將於2018年6月29日至7月2日在廈門國際會議展覽中心舉辦。目前,展會各項工作正緊鑼密鼓地推進中。

  一、四展聯袂,規模與品牌再創新高

  本屆海西汽博會和海西汽車後市場産業展、中式生活文化展、自駕生活露營展同期舉辦。展會使用會展中心一號館、二號館、三號館共計13個展廳,展覽面積達10萬平方米。100多個參展品牌,涵蓋傳統車、新能源車、老爺車、平行進口車、二手車、網約車等,對廈門車市進行全方位覆蓋,滿足不同民眾的觀展和購買需求。

  2018海西汽博會預增設“豪車展區”——超豪華品牌邁凱倫、羅倫士、蘭博基尼、阿爾法羅密歐、勞斯萊斯、瑪莎拉蒂、保時捷、賓利繽紛登場;豪華品牌路虎、捷豹、林肯、奔馳、寶馬、奧迪等也將悉數到場;自主合資品牌領克、君馬首次加盟。靚車雲集,爭相亮相,將為與會來賓帶來一場汽車界超豪華的視覺盛宴。

  二、服務措施與安全防範更加到位

  “服務”與“特色”是海西汽博會的永恒追求。目前,本屆汽博會的購票等各項工作已全面開啟。市民可通過官方指定網站,提前購買特惠門票。

  本屆展會,消防安全仍為重中之重,主辦方將從多方面加強安全措施,把安全置於一切工作的首位,全力落實安全責任。

  三、配套活動凸顯兩岸交流與汽車文化

  作為廈門人最期待的大型車展,海西汽博會每年帶給市民朋友的不僅是“買車購車”服務,還有眾多貫穿展會的精彩配套活動。為了更加凸顯海西汽博會“兩岸交流、汽車文化、節能環保”的三大特色,今年汽博會期間將陸續推出精彩紛呈的配套活動。除了繼續延續往屆的“攝影大賽”、“慈善捐贈”外,今年還將舉辦“旗袍展演”、“海峽兩岸合唱音樂會”、“海峽兩岸書畫展”、“人體彩繪”、“建南潑水節”、“‘影領未來’影像大賽”、“‘繪車創奇’兒童繪畫大賽”、“‘消費者喜愛的經銷商’評選”、“‘共享女友’活動”、“‘人人是網紅’活動”,共同打造精彩紛呈的汽車盛宴。

  組辦方還邀請了台灣各縣區的愛車人士組團來廈參會。金門縣政府及旅遊局將組團來廈觀展;台北、高雄、彰化、桃園等台灣各縣市近150人也將組團來廈,為汽博會添光加彩。香港老爺車將由車會會長領銜組團來廈參觀,一場兩岸三地的交流盛會即將在廈展演。

  接著,組委會安保組王程鵬就《2018海西汽博會參展指南》展會時間、票證使用、參展企業購票説明、領證時間地點、展商報到通道、建立安全員制度、現場管理細則、 噪音管理規定等注意事項做了詳細解讀。強調了展會的重中之中就是消防問題:所有展位不能封頂,搭建必須使用阻燃材料,安全出口和展位距離至少6米並保持暢通,做好電線防護及負荷方面措施,車輛進館前油表顯示不超過儀錶盤的紅色刻度線,提前做好滅火和應急疏散預案。組委會將從多個方面加強安全措施,確保展會期間市民觀展無障礙。

  最後,廈門市汽車流通協會會長常志彪作了總結。常會長強調:參展企業必須重點做好展會安全、消防工作,展覽期間注意展位及人員安全,嚴格執行汽博會《參展指南》。在常會長的祝福中,2018海西汽博會第四次展覽工作會議落下帷幕。

關鍵詞: