所在位置:閩南

首屆“我心目中的大熊貓”繪畫比賽頒獎儀式在廈門(集美)對台研學基地舉辦

  你好台灣網6月11日消息 6月10日上午9點,由廈門市集美區教育局主辦,廈門靈玲國際靈玲馬戲城協辦的“2018年集美區第六屆中小學幼兒園——‘我心中的大熊貓’現場繪畫比賽”頒獎儀式在廈門靈玲國際馬戲城對台研學大樓舉行。

  經過組委會層層評審,49幅優秀作品從500幅參賽作品中脫穎而出,榮獲金獎。每位獲獎者榮獲證書一張、大熊貓公仔一隻、廈門靈玲國際馬戲城馬戲套票兩張。

  廟會期間免費看展

  49幅金獎繪畫亮相兩岸特色廟會

  目前獲獎繪畫作品已統一對外展出,市民朋友們可前往廈門靈玲國際馬戲城對台研學大樓免費觀看。

  據了解,此次舉辦頒獎儀式的地點位於廈門靈玲國際馬戲城廈門集美對台研學基地。廈門(集美)對台研學基地是福建省首批對臺交流基地。總面積2萬平方米,是以研學、親子、兩岸青年融合為主題,規劃設計有展覽館、文藝館、多功能教室、主題活動區域、旅行集散中心、研學産業園區、服務中心、閱讀區等功能區和配套設施,是國內少有的研學主題場館,是青少年研學的集散中心,是開展各種研學課程的場所,也是兩岸青少年分享交流的樂園。

  大手牽小手共遊研學基地

  家門口的國寶研學之旅

  據悉,49幅優秀繪畫作品的主角是廈門首對大熊貓雙胞胎兄弟:“思念”和“思筠筠”。作為天生的“顏值擔當”,“思家兄弟”與集美結緣、入駐廈門靈玲動物王國,將為集美區的研學教育提供豐富的內容素材,成為科普、對台研學交流的重要組成部分,吸引更多海峽兩岸的學子、家庭來集美研學、交流。

  佔地3000平方米的廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館已于5月13日正式開館,是福建省唯一的熊貓科普教育基地。作為親子旅遊勝地的廈門靈玲國際馬戲城,歡迎廣大親子家庭大手牽小手前來研學旅行,感受國寶魅力。

關鍵詞: