所在位置:閩南

漳州開發區愛心送考車助力高考

  你好台灣網6月7日消息(記者 呂葉松 通訊員 許小燕 王竣琳 周小倩)高考在即,漳州開發區交通運輸局攜手永富出租車公司、天孚駕校、港峰駕校和長海公司,組建“愛心送考車隊”在漳州開發區開展愛心送考活動,為高考學子開啟夢想之路。
 

 
 
  6月6日,應屆考生在為高考做最後的準備,漳州開發區愛心送考車隊也蓄勢待發。記者在漳州港客運中心看到,平日裏的電召出租車、教練車搖身一變成為了“愛心送考車”,車頭均貼有“愛心送考,給力未來!”的標語。
 
  據了解,這是漳州開發區設立高考考點的第一年,自6月1日起,漳州開發區的愛心送考車隊就開始接受考生預約,提供預約送考服務。高考當天,愛心送考車也將在區內主幹道周邊來回行駛,考生招手即停,憑藉准考證免費搭乘。同時,漳州港客運中心、白沙社區、店地社區、大徑社區和石坑社區設有定點車輛,為考生及家長提供應急服務。
 
  為了保障安全、準時送考,永富電召車和天孚駕校的駕駛員師傅們根據豐富的行車經驗,合理制定送考路線,還根據考點設置特點,制訂了交通運輸保障應急預案,對參運車輛進行檢測,保證車況良好安全行車。
 
  每年都有考生粗心忘記帶准考證、文具耽誤考試的新聞,開發區愛心送考員還會在接考生上車時提醒檢查考試裝備,並準備了高考加油包,希望考生能夠準備充足,輕鬆應考。
關鍵詞: