所在位置:閩南

2018全國臺企聯第八期台商二代特訓營在廈舉行

  你好台灣網6月6日消息(記者 呂葉松)64日至69日,第十屆海峽論壇全國臺企聯第八期台商二代領袖特訓營在廈門舉行。本期特訓營以引導台商二代青年拓展視野、 提升創新創業的本領、實現台資企業傳承發展為主題開展一系列青年活動。 

  特訓營營員們在為期六天的活動中,參加海峽論壇青年論壇,共同探討“兩岸青年新時代的使命與擔當”;聆聽國台辦經濟局袁野副局長介紹“惠臺31條政策”及廈門市台辦林奕田副主任説明“廈門惠臺60條政策”等,深刻了解重要對臺政策方針, 此次也邀請到美國加速器Techstar的創業導師林新庭主操刀此次的創新互動課程:兩岸青年創業PK競賽,其中不但結合了務實的內容以及立刻實操的環節,更邀請到廈門本地青商共同參與,讓大家在最短的時間內掌握務實創新創業的訣竅,不但未來人生的路上受用無窮,更能與夥伴們交之以”創”,合之以”心”,而非無法落實的空泛的理論。並借由台青實戰論壇,點出台青最精準的經商痛點問題,共分三大主題: 

  A. 家業傳承:其中由全國臺企聯王屏生會長以及接班成功的幾位會長們與其子女現身説法,分享如何在二個世代之間務實傳承的經驗。 

  B. 創業實戰:由創業台青分享創業路上的種種及心法,讓各位台青在創業或接班路上學習快速試錯少走彎路. 

  C. 剖析環境:深入了解我們在祖國大陸最常接觸到的各個政府機構、協會等單位,讓我們能與之有效互動。同時,通過內部講座、參觀考察、與團隊精神塑造等方面活動,堅定台商二代在大陸發展生根的決心和信心。 

  全國臺企聯新青年新世代功能委員會(簡稱台青團)2011年至今已成立8年之久,持續秉持交流、學習、成長、傳承的宗旨,多年推動台灣青年、台商二代在陸發展工作。此次第八期台商二代特訓營作為海峽論壇的分論壇,吸引了兩岸台商二代青年共111位參加。標題為【海峽群青,廈臺同行】。 

  此次多位領導蒞臨並勉勵會青年同大陸青年一樣具有實現中華民族復興的使命,更重要擔任了推動兩岸關係和平發展的重責。全國臺企聯王屏生會長更在會上勉勵二代青年,本次特訓作為海峽論壇分論壇之一,本著搭建兩岸和平發展的橋梁,有責任也有義務推動,讓兩岸青年多接觸、多交流,增進相互理解,拉近心靈距離,青年是國家未來的主人翁,在當前複雜的兩岸關係形勢下,希望台商二代青年站出來,很好地傳承接班、努力向前,讓更多的兩岸青年學子深入交流,讓台灣青年到大陸創業、就業,放飛夢想! 

關鍵詞: