所在位置:閩南

6月5日起,廈門第一醫院專家正式入駐漳州開發區

  你好台灣網6月3日消息(記者 呂葉松 通訊員 莊曉玲)1日上午,記者從漳州開發區獲悉,6月5日起,廈門大學附屬第一醫院將派駐一批優秀醫療專家,到漳州招商局經濟技術開發區第一醫院(廈門大學附屬第一醫院漳州開發區分院)坐診,這也標誌著廈門大學附屬第一醫院與漳州開發區第一醫院的全面合作進入實質性階段。

  據廈門大學附屬第一醫院副院長、漳州開發區第一醫院院長羅琪介紹,首批派駐專家涉及急診內科、婦産科、腫瘤科、急診外科、皮膚科、風濕免疫科、整形美容燒傷科、耳鼻喉科等8個學科。專家團隊均為高級以上職稱,其中多位博士。

  根據今年3月漳州開發區與廈門大學附屬第一醫院簽署醫療協議,漳州開發區第一醫院將作為廈門大學附屬第一醫院廈門地區以外的首家分院,實行一體化管理。“接下來,我們還將派駐更多的優秀專家進駐漳州開發區第一醫院,讓更多的漳州開發區及漳浦、龍海的群眾受益,讓他們在自己的家門口,就可以享受到我們醫院優質的醫療服務。”羅琪説。

關鍵詞: