所在位置:閩南

百名山區兒童、留守兒童歡聚廈門方特共慶六一

  你好台灣網6月1日消息(記者 呂葉松 通訊員 李旭江)6月1日,廈門方特旅遊區舉辦了一場盛大的“六一關愛兒童公益活動”,來自廈門蓮花鎮和漳州華安縣共計140余名山區兒童、留守兒童歡聚一堂,共慶六一兒童節。活動當天,孩子們不僅在現場長達百米的畫布上繪出一幅幅童趣盎然的作品,還通過寄明信片的形式,向外出務工的父母傳遞自己的思念;此外,孩子們還遊玩體驗了廈門方特旅遊區旗下的東方神畫主題樂園,新奇的主題項目讓孩子們在感受中華傳統文化的同時,體驗到了獨特的科技魅力,度過了歡樂的六一。

  讓愛不再留守,讓歡樂傳遞下去

  “山區兒童、留守兒童問題是伴隨工業化,城鎮化進程和勞動力轉移産生,並將長期存在的社會問題,關愛山區兒童、留守兒童,共建和諧家園,是我們共同的責任。”據廈門方特旅遊區相關負責人介紹,參與本次公益活動的山區、留守兒童均來自廈門及漳州地區的偏遠鄉村,他們有的由於父母外出務工,長期得不到應有的家庭關愛,有的由於家庭貧困,難以得到好的生活條件與學習資源。景區希望通過此次公益活動,喚醒人們的關愛之心,為他們提供力所能及的幫助,讓他們也能在這花兒一般絢爛的年紀,度過和其他孩子一樣美好的童年,讓愛不再留守,讓歡樂傳遞下去。

  百米畫卷繪童心,一紙信箋傳思念

  參加此次公益活動的除了140余名山區兒童、留守兒童外,還有來自廈門市湖裏青年義工協會,漳州市義工協會華安分會的相關工作人員,廈門蓮花鎮蓮花中心小學的相關負責人也出席了本次活動並致辭,還在現場給獲得“三好學生”及“美德少年”的孩子們頒發了獎狀。當天活動的高潮當屬百米繪畫的環節了,近百米長的白色畫布平鋪於地,孩子們在接過工作人員手中的畫筆後,便投入到了繪畫創作中,發揮想象力進行塗鴉,不一會兒,一幅幅色彩斑斕,充滿童真童趣的作品便躍然布上,白色的畫布瞬間變得可愛靈動,充滿了生命力,展現出孩子們獨特的創造力和燦爛的童心。繪畫結束後,孩子們還將心中想對父母説的話語寫在明信片上寄出,希望通過這種方式向父母傳遞自己的思念,場面十分動人溫馨。

  穿越神話故事,感受科技魅力

  在活動主會場的環節結束之後,孩子們在工作人員的陪同下,一同遊玩體驗了東方神畫園區內新奇的主題項目。超級3D巨幕電影---九州神韻帶孩子們穿越時空,身臨其境走進歷史長河,探尋中華上下五千年文明發展史的宏偉壯麗;升降式球幕影院---牛郎織女給孩子們重現耳熟能詳的古老傳説,完美的演繹一場唯美的神話故事;環繞式實景4D影院---熊出沒劇場則將孩子們帶入到真實的童話世界中,體驗發生在森林中的種種歡樂驚喜…..豐富有趣的主題項目不僅給孩子們帶去了歡聲笑語,更是讓孩子們開拓了眼界,豐富了閱歷,學到了書本上學不到的知識。

關鍵詞: