所在位置:閩南

弘揚中華國粹,規範搏擊培訓 ——2018廈門市散打搏擊協會首屆散打自由搏擊教練員培訓班暨二級社會體育指導員培訓開班

  你好台灣網5月30日消息(記者 呂葉松 通訊員 何敏)近日,“2018年首屆廈門市散打搏擊協會自由搏擊中、高級教練員培訓班”在廈門奧林匹克諾斯蒂文化體育公園舉行開班儀式。廈門市社會體育指導中心主任施麗玲、廈門市社會體育指導中心業務科科長聶明、山東省武術院院長翟壽濤、廈門市散打搏擊協會會長劉瑞強、廈門社會體育指導員協會秘書長舒黎明,諾斯蒂康龍精英會總經理林奇盛,廈中泉文旅總經理趙萬軍等嘉賓出席。 

  據悉,本次培訓吸引了來自全國各地近百位學員來參加。廈門市散打搏擊協會邀請了國家散打隊主教練翟壽濤、國家泰拳隊主教練曹安銘、武漢體育學院教練秦虎作為課程導師,對這期教練員進行為期三天的專業培訓,講授課程有最新的散打、自由搏擊科學訓練方法與規則解讀等內容。另有廈門市競技體育活動管理中心科研醫務科副研究員秦宇飛教授為本次培訓班全體學員講授關於社會體育指導員專業講座。        

  隨著中國健身、搏擊人群越來越多,搏擊愛好者對於格鬥類型的多樣化、個性化、專業化需求不斷提高。通過練習搏擊項目,除了可以實現與傳統健身相同的增強體能、增肌減脂的效果外,還可以練就過硬的防身本領。  

  據廈中泉文旅總經理趙萬軍介紹,奧林匹克諾斯蒂文化體育公園是福建省內目前最大規模的文化體育+旅遊綜合體。諾斯蒂康龍精英會是園區內體育項目之一,其場館訓練器械齊備、場館潔凈寬敞,訓練館,休息室區,更衣室,衛生間洗澡間擂臺區力量區一應俱全,可容納約200人同時訓練,教練員均為國家級認證一級裁判員、教練員。康龍精英會歷來重視對散打、搏擊教練員的培養,注重提高教練員團隊的整體執教水平,將最先進的教學理念運用到日常教學中,為散打、搏擊在全中國的推廣普及盡一份力。 

關鍵詞: