所在位置:閩南

朴樹李泉攜手星巢大樂團,玩轉廈門星巢音樂節魔方

  

發佈會現場(你好台灣網 圖)

  你好台灣網5月28日消息(記者 呂葉松)廈門星巢音樂節于2018年5月27日召開新聞發佈會。該音樂節定於2018年6月17日和2018年6月18日端午節期間在廈門市集美新城市民廣場舉行。

  據悉,此次音樂節陣容強大,包括音樂大咖朴樹、李泉、萬能青年旅店、陳鴻宇和星巢計劃孵化的原創音樂人:青木、熊貓眼鏡、彬斌有理、殷敏朱丞、靈魂木偶。朴樹和青木更是親自現身新聞發佈會,和他們的恩師、「星巢計劃」及星巢音樂節創始人許曉峰一起,用具有空間感的旋轉魔方的方式為音樂節揭幕,還為本次“星巢音樂節”本土樂隊選拔大賽勝出的音樂力量——薄荷綠樂隊、瞳伍樂隊、活人俱樂部樂隊進行頒獎,邀請他們登上星巢音樂節的大舞臺。

  據許曉峰老師介紹,廈門星巢音樂節由星巢主舞臺和島嶼生活舞臺構成,兩個舞臺互為補充,音樂不間斷,真正做到八小時音樂不停。星巢主舞臺由朴樹、李泉、陳鴻宇、萬能青年旅店等領銜,「星巢計劃」孵化的新人——青木、熊貓眼鏡、彬斌有理、靈魂木偶、殷敏朱丞和海選優勝的本土樂隊共計13組藝人登臺,而島嶼生活舞臺主要以嘻哈、電子音樂為主,由扭蛋音樂和自由種植領銜的14組藝人表演。

  除了精彩的表演,音樂節期間還準備了各種趣味活動,應有盡有:黑膠博物館、哈雷機車、美式理髮、潮流派對、美食街、VR場景互動、VVIP尊享區、埃斯托拉啤酒專區、音樂種子計劃、瓷器照相館等十多個互動專區。廈門國際靈玲馬戲團更是帶來熱浪桑巴,婀娜多姿的舞者身穿絢麗多彩的服飾,從魔法森林中踏著搖曳多姿的舞步而來,帶著迷人的微笑宛如綻放的孔雀在聚光燈下悅動,各色小丑全場互動,穿梭在音樂節現場的觀眾叢中,將現場變成一片歡樂的海洋,共同呈現一場盛大節日派對。

  發佈會最後由許曉峰老師任指揮敲擊“中國鼓”指令,嘉賓及團隊手持龍舟船槳,敲響端午集結令,用魔方的百變神奇與端午節亙古不變的傳統結合在一起,以一個耳目一新音樂節場景聚焦整個城市的目光。

  此外,本次星巢音樂節的舉辦亦是為慶祝“廈門星巢越中心“的開幕。廈門星巢越中心是福建省首個音樂産業藝術綜合體,位於廈門市集美區杏林灣營運中心8號樓,建築面積達15000平方米,由演藝中心、産業中心、博覽中心及創客中心四大功能模塊構成。自6月17日起,將舉辦為期3個月的“青年藝術季”活動。

 

關鍵詞: