所在位置:閩南

第五屆漳州城市徒步活動20日啟動

2018漳州城市徒步活動舉辦(你好台灣網 圖)

  你好台灣5月21日消息(記者 呂葉松 通訊員 楊國明) 為進一步響應國家有關全民健身號召,倡導文明健康生活方式、傳播漳州旅遊文化。20日上午,全民健康.平安漳州”為主題的第五屆漳州城市徒步活動在漳州高新區三館廣場舉行啟動儀式。本次2018漳州城市徒步活動吸引了近2000名來自社會各界的運動愛好者報名參加。


近2000名來自社會各界的運動愛好者報名參加(你好台灣網 圖)

  據悉,此次活動由漳州市大芹山登山協會、廈漳同城體育旅行活動組委會主辦,漳州高新區技術産業開發區管委會、漳州市疾病預防控制中心聯辦,薌城區疾病預防控制中心、廈門太古可口可樂飲料有限公司等單位協辦,福建省徒步運動協會作為指導單位,漳浦前進救援隊、漳州前鋒醫院分別為本次活動提供救援保障和醫療保障。活動線路以漳州市高新區三館為起點,途經南湖文化生態園、南山橋、沿江濱路步行道直至九龍江大橋折返,全程約18公里。與往年相比,2018漳州城市徒步活動線路更長,更具有挑戰性,徒步活動是一種簡單有效的運動方式,讓大家通過長距離徒步健行的方式,來挑戰和看到不同的自己,享受體育健身帶來的健康與快樂,同時也塑造了一道靚麗的全民健身,快樂同行的花樣漳州風景線。

關鍵詞: