所在位置:閩南

廈門靈玲動物王國大熊貓館正式開館 雙胞胎大熊貓兄弟閩南昵稱正式公佈

  你好台灣網5月14日消息(記者 呂葉松 通訊員 陳季玉 林來生)20185月13日上午928分,廈門靈玲動物王國舉辦大熊貓館開館儀式,出席儀式的嘉賓有廈門市集美區委常委宣傳部部長賴朝暉、廈門市旅發委副主任鐘海林、廈門市市政園林局副局長王亞平、集美區人民政府副區長黃穎、廈門市台商投資協會會長吳家瑩、集美區委宣傳部副部長唐金富、集美區台灣事務辦公室主任陳賢玲、集美區文體廣電出版旅遊局局長吳吉堂、集美國投董事長蔡擁護、總經理李陽、中國工商銀行湖裏支行副行長吳婷婷、廈門靈玲動物王國總經理黃肖珠等領導。 

  記者現場看到,廈門靈玲動物王國中外國際演藝團隊助陣熊貓館剪綵揭牌儀式。現場不但有融入中國功夫太極拳的熊貓舞,還有閩南特色舞獅表演——祥獅開門,更有異域風情烏克蘭舞蹈。 

  表演結束後,廈門靈玲動物王國總經理黃肖珠為雙胞胎大熊貓閩南昵稱活動最終獲獎者進行頒獎。據了解,最終選定的大熊貓閩南語昵稱是從上千個閩南昵稱中徵集而來,在廣大廈門市民朋友的投票及組委會討論之後,大熊貓思念榮獲閩南昵稱:古錐(意為:可愛),大熊貓思筠筠榮獲閩南昵稱:古意(意為:熱情好客)。這兩個名字高度契合了廈門靈玲動物王國大熊貓雙胞胎兄弟可愛、熱情好客的性格。 

  大熊貓閩南昵稱頒獎儀式後,與會領導一同為大熊貓館開館儀式剪綵。與以往的剪綵繡球不同,廈門靈玲動物王國對剪綵繡球進行了一番創意設計,用竹子、竹葉、竹筍和大熊貓玩偶裝飾而成的“竹籃”。“竹籃”落盤,寓意大熊貓雙胞胎兄弟在廈門靈玲動物王國“落足”,在廈門安家落戶。 

  隨後,廈門市集美區委常委宣傳部部長賴朝暉、廈門市旅發委副主任鐘海林、廈門市市政園林局副局長王亞平、集美區人民政府副區長黃穎、廈門市台商投資協會會長吳家瑩、廈門靈玲動物王國總經理黃肖珠共同為廈門靈玲動物王國大熊貓館揭牌,廈門靈玲動物王國大熊貓館正式對外開放。 

  斥資千萬元打造 

  最美大熊貓館曝光 

  揭牌儀式結束後,與會領導在廈門靈玲動物王國園區工作人員的陪同下,參觀大熊貓館,並看望了大熊貓雙胞胎兄弟“思念”、“思筠筠”。 

  廈門靈玲動物王國大熊貓館位於廈門靈玲動物王國黃金地段,與榮獲吉尼斯紀錄的“大金頂”——廈門靈玲國際馬戲大劇院遙相對應。 

  大熊貓館室內展館內假山、吊椅、滑滑梯、棲架和水池等設施在綠植之間若隱若現,超大的活動空間能夠滿足兄弟倆的生活和活動需要。屋頂開闊的玻璃天窗將館外的景色引入內部空間,讓大熊貓雙胞胎兄弟在室內也能看到陽光燦爛的天空。大熊貓館室外運動場佈局運用了大量竹林、原木、岩石、小溪等元素,讓遊客們對大熊貓的自然生活環境有更直觀的認識。 

  參觀期間,領導們詢問了國寶大熊貓當前身體情況,了解大熊貓館場館設備以及飼養大熊貓的的工作問題,並對廈門靈玲動物王國當前工作和取得的成績給予了高度肯定。 

  大熊貓來廈首次進行外展 

  靈玲打造福建首家熊貓主題房 

  據悉,大熊貓雙胞胎兄弟4月26日到訪廈門集美,入駐廈門靈玲動物王國,經過十幾天的時間適應新環境,目前大熊貓雙胞胎兄弟已經達到對外開放條件。大熊貓開館當天,大熊貓雙胞胎兄弟也進行了來廈以來的首次外展,多家媒體現場進行了實時直播。 

  記者現場看到,調皮的“思筠筠”(閩南語昵稱“古意”)一齣來就直奔室外展館,非常熱情地迎接前來看它的市民朋友們,然後麻利地爬上樹玩耍。當“古意”看到“竹筍蛋糕”時,又火速地爬下樹,爬上棲架床,背對著遊客們悠然自得地吃著“竹筍蛋糕”。而穩重的“思念”(閩南語昵稱“古錐”)則一直待在室內展館“賣萌”。 

  “兩隻‘寶貝’從來到熊貓館的第一天起,就不認生,精神、狀態一直都很好,平均溫度控制在23℃的室內展館讓大熊貓雙胞胎兄弟巴適得很!”園區飼養員説,每只大熊貓每天要吃掉60公斤的竹筍、300克的蘋果、600克的窩窩頭,每天休息8-9小時。 

  “大熊貓雙胞胎兄弟第一次離開母親的懷抱來到廈門集美,為緩解思念、思筠筠的思母之情,我們選擇在母親節當天舉辦大熊貓館開館儀式,飼養員奶媽還特製了竹筍蛋糕。”廈門靈玲動物王國新聞發言人林來生説道。 

  為了讓市民朋友們更全面地觀賞大熊貓,廈門靈玲大酒店將開展“嘉庚風尚地國寶臥龍居”活動,讓遊客朋友們更好地與國寶大熊貓接觸,入住廈門靈玲大酒店大熊貓主題親子客房,與國寶大熊貓比鄰而憩,感受國寶魅力。 

  大熊貓成強勁旅遊新IP 

  助力集美全域旅遊發展 

  伴隨著國寶大熊貓的到來,大熊貓雙胞胎兄弟將成為集美的文化旅遊形象大使,提升集美區乃至廈門市的旅遊影響力,為打造集美“嘉庚故里、百年學村、親子勝地、研學之都”注入新活力,串聯起全域旅遊新格局,吸引更多遊客到廈門集美旅遊。

關鍵詞: