所在位置:閩南

彩鷺音樂節“五一”在廈驚艷亮相


音樂節現場

 

    你好台灣網廈門5月1日消息(記者 郭婕妤)4月30日至5月1日,2018彩鷺音樂節在廈門集美市民廣場精彩演出,為廈門人民獻上了一場豐厚的文化盛宴,給集美這座具有深厚歷史傳承和文化底蘊的城市帶來新的氣息。

    本次音樂節群星雲集、創意獨特、精彩紛呈,來自世界各地名氣斐然的音樂人齊聚集美,15組來自國內外頂尖的音樂大師、格萊美獲獎者、國內超人氣廠牌、日本嘻哈教父、亞洲知名樂隊及DJ等,為音樂節帶來了最潮流、最IN的音樂形式,民族、現代、電子、Hip-Hop等多元音樂在此交融,精彩釋放了“彩鷺”之音的獨特魅力。



音樂人接受採訪

 

     主辦方表示,希望把彩鷺音樂節打造成一個廈門絕無僅有的音樂節IP,成為音樂愛好者心中的嚮往之地,讓世界聽到來自集美的音樂,讓集美的音樂成為世界的聲音!

    為了營造視覺與聽覺的奇幻國度,彩鷺音樂節獨具匠心地以“3.0魔幻體驗”為主題,引進由國外聲光電技術改良而成的互動裝置,用科技打造出極具“魔幻”風格的舞臺,為聽眾帶來了震撼的體驗!

    彩鷺音樂節還打破了傳統音樂節的固定模式,展現了體驗音樂、體驗美食、體驗互動、體驗之旅四大概念。整個音樂節盛況空前、規模宏大,活動場地設置舞臺區、各類售賣、展示區等活動區域,匯集美食、創意集市、娛樂互動、品牌互動等豐富體驗。   

    另悉,廈門集美區正在推進以“一精神三文化”(嘉庚精神、華僑文化、閩南文化、學村文化)為主要內涵、塑造城市特質的“人文集美”建設,加快推動文化産業發展,逐步形成了以演藝娛樂、影視、動漫遊戲、文化旅遊為核心的文化産業集群,著力打造人文彰顯、創新發展、生態優美、幸福和諧的全新集美。音樂活動作為文化演藝産業的組成部分,在集美得到了蓬勃發展。隨著嘉庚劇院、國家音樂産業基地、微風樂集青年原創音樂孵化基地等項目的投用和建設,包括産業基地、孵化基地、演齣劇院等在內的完整的音樂産業鏈正在形成。

關鍵詞: