所在位置:閩南

機構改革紅利初顯 廈門口岸進口海豚通關再提速

    你好台灣網廈門4月28日消息(記者 郭婕妤 通訊員 殷冷媛)4月27日上午11時許,8頭海豚“乘坐”貨運包機從日本大阪空降廈門高崎國際機場,55分鐘後即完成海關通關手續,搭車前往位於漳州市長泰天柱山的“新家”,這也是原廈門出入境檢驗檢疫系統統一以海關名義對外開展工作以來,廈門口岸進口的首批大型活體動物。

    此次進口的8隻海豚中,瓶鼻海豚與鐮鰭海豚各3隻,此外還有2隻斑點海豚。因中午機坪天氣炎熱,長時間停留可能會影響海豚的身體狀況,廈門海關提前多次召開籌備會,將原有的4個監管環節優化整合為檢疫處置、登臨檢查2個環節,並實現機邊監卸監裝一次放行,不到1小時便完成各項監管手續。

    “機構改革後真的很方便,海豚從落地到放行前後不到一個小時,相比以前兩個單位‘分步走’的獨立監管,節省了一半的時間,我們企業很放心。”看到廈門海關如此高效的驗放速度,長泰天柱山飛龍旅遊開發有限公司總經理劉正兵由衷地為此次機構改革點讚。

    廈門海關相關人士表示,此次海豚進口為機構改革後海關與檢驗檢疫業務深度融合積累了經驗,廈門海關將以機構改革為契機,在通關環節上做減法,在監管效能上做加法,最大限度釋放機構改革紅利。

 

 

 

關鍵詞: