所在位置:閩南

第七屆“石獅杯”全國高校畢業生服裝設計大賽決賽舉行

T臺走秀

 

你好台灣網石獅419日消息(記者楊桃 通訊員唐小虎)18日晚,隨著T型臺上一位位身著霓裳羽衣的模特們的展示,第七屆“石獅杯”全國高校畢業生服裝設計大賽總決賽在閩南理工學院進行了激烈的競爭。江西服裝學院唐文政設計的“雕飾系列以及西安工程大學梅茜茜設計的“尋隱者”系列脫穎而出,分獲男、女裝金獎。

              2:頒獎典禮

                                                  圖片

本屆大賽以“時代印記”為主題,是第四屆中國(泉州)海上絲綢之路國際品牌博覽會、2018中國石獅國際服裝周暨第二十一屆海峽兩岸紡織服裝博覽會重要活動之一,由中國紡織服裝教育學會和福建省石獅市人民政府主辦,石獅市人力資源和社會保障局承辦,閩南理工學院為執行單位。

大賽自啟動以來,共收到來自全國97所高等院校的1079份作品,經專家嚴格評審,共評選出男裝、女裝各30個系列作品入圍決賽。經過激烈角逐,決賽共評出男、女裝金獎各1名、銀獎各2名、銅獎各3名和最具市場潛力獎、最佳創意獎、最佳造型獎各1名。同時,金、銀、銅獲得者的指導老師均獲優秀指導教師獎。

 

                                                   無限創意,青春閃耀

 

比賽現場,模特們身著充滿新意、活力、個性的服飾,在光芒璀璨的T臺上,邁著篤定、自信的步伐,充分表達了全國高校應屆畢業生設計師們對“時代印記”的理解和詮釋,展示了我國高校服裝教育教學的成果。專家評委們表示,今年的作品在設計理念、色彩運用、服飾搭配、展示效果等方面都較往屆更勝一籌。參賽者們能夠抓住主題,讓作品體現出設計師的個性,符合當前國際流行趨勢,展現了學子們的時代精神和創造力。

七載韶華,不負新時代。石獅作為中國休閒服裝名城、中國休閒面料商貿名城,多年來大力加強與紡織服裝名校合作。本屆大賽不僅為國內高校服裝設計類畢業生就業和自主創業搭建了平臺,更為石獅紡織服裝産業的發展和推進“創新轉型、實業強市”發展戰略,實現融合發展共贏目標奠定基礎。

關鍵詞: