所在位置:閩南

一季度廈門關區工業機器人進口增3.2倍

  你好台灣網廈門4月17日消息(記者 郭婕妤 通訊員 葉莉萍)受益“以機器換人”産業升級的不斷推進,工業機器人進口也水漲船高。據廈門海關統計,1季度廈門關區進口工業機器人72台,同比增長3.2倍。3月份當月進口48台,猛增15倍,創2015年7月份以來月進口量新高。
  數據顯示,台灣地區、歐盟和日本是廈門關區工業機器人主要進口來源地。1季度,廈門關區自台灣地區進口工業機器人29台,增長13.5倍;自歐盟進口23台,去年同期未進口;自日本進口17台,增長21.4%,上述3者合計佔同期廈門關區工業機器人進口總量的95.8%。
  據廈門海關人士介紹,多功能工業機器人是廈門關區工業機器人主要進口品種,1季度共計進口40台,激增39倍,佔同期廈門關區工業機器人進口總量的55.6%。此外,進口搬運機器人17台,增長1.8倍;進口集成電路工廠專用的自動搬運機器人4台,去年同期未進口。
關鍵詞: