所在位置:閩南

廈門海關實現行郵稅移動支付 旅客可用微信、支付寶繳稅

  你好台灣網廈門4月11日消息(記者 郭婕妤 通訊員 殷冷媛)無論是廈門高崎國際機場、國際郵輪中心,還是廈金航線五通碼頭,出境“血拼”歸來的旅客都可以方便地使用手機繳納稅款了!4月11日起,廈門海關主要旅檢現場實現行郵稅移動支付,旅客只需通過微信、支付寶等平臺掃描二維碼,便可輕鬆完成進境物品的行郵稅繳納。

  在開通移動支付方式前,旅客需通過刷卡進行繳稅,如果旅客沒有攜帶銀行卡,或者所攜帶的銀行卡恰好在境外刷“爆”了,便無法順利繳交稅款。隨著手機等移動支付方式的普及,越來越多的旅客希望通過微信、支付寶等支付。

  了解到這一需求後,廈門海關立即組織專題研究,並與銀行等相關部門溝通,就稅款代繳、稅收入庫等事宜達成一致,確保該業務順利落地。今後,無論旅客是攜帶銀行卡,還是使用手機移動支付,均可方便快捷繳納稅款,極大縮短了繳稅手續辦理時間,大幅提升了進出境旅客的通關效率。

  據悉,為確保行郵稅移動支付業務順利上線,廈門海關提前組織關員開展新型POS機的操作培訓,在旅檢現場設置諮詢及辦理專崗,並通過實行稅款匯總和稅單核注專人負責制,加強稅款入庫管理和日常監管,敦促銀行及時核銷稅款,解決稅款第三方支付平臺監管難題,確保稅款及時、足額繳納。

關鍵詞: