所在位置:閩南

廈漳同城徒步旅行“滿月” 掀八閩健身新熱潮

  你好台灣網3月19日消息(記者 呂葉松)創建大眾運動新平臺,營造全民健身好氛圍!備受關注的2018廈漳同城徒步旅行活動自2月份啟動以來,得到了福建各地運動愛好者的積極響應。據不完全統計,短短四週時間,該活動參與人數已突破8000人次。

  據悉,該活動以“全民健身,體育旅行”為主題,由“專場大型體育活動”、“全年常態化體育旅行活動”和“網上廈漳同城徒步活動”三部分組成。活動全年常態化開展,為廣大運動愛好者打造“體育、健身、娛樂、休閒、交際”為一體的大平臺。

  廈漳同城徒步旅行活動主辦方漳州市大芹山登山協會負責人楊國明先生興奮地告訴記者,活動自上個月啟動以來,參與者的積極性可以説“超出自己的想象”。從這一個月的統計來看,活動的參與者既有七歲孩童又有八旬老人,尤其40到50歲中年朋友居多。在廈門、龍海、角美等地區,每天都有愛好者自行組隊,通過“網上廈漳同城徒步活動”平臺倒換通過文牒。到了週末,學生和上班族就積極行動起來,參加集體徒步活動。

  市民王女士也興奮地説,這次是他春節後第三次參加徒步活動了,以前自己經常散步,但發現自己一個人走挺單調,而且容易疲勞,這次參加集體徒步活動,統一的服裝、整齊的步伐讓他感覺瞬間“打雞血”,原本走五公里就氣喘吁吁,現在走十公里還覺得不過癮,而且第二天一早起來,感覺自己精神百倍。

  市民林嘉環笑稱自己是“山寨版運動專家”,他説:“用網絡時髦的話説,人活著有三個層次:第一個層次——活著、第二個層次——體面的活著、第三個層次——明白的活著,只有健康,才能陪你走到更遠的未來。徒步可不是是簡單的下肢運動。規律的徒步可有效鍛鍊身體各部位:頭腦——促使腦部釋放內啡,使心情愉悅。肺部——增加肺活量、降低嗜煙者對吸煙的渴望。背部——加強背肌力量,且對背部傷害較小。腿腳——行走相當於對骨骼進行力量訓練,能明顯增強腿腳骨骼和肌肉力量。”他還告訴記者,自己不僅喜歡這項運動,而且還推薦了自己的六個好朋友來參加這個活動,如果沒有特殊的情況,這個活動他將一直參加下去。

  楊國明表示,2018廈漳同城徒步旅行活動的第一波高峰預計將在今年五一勞動節出現,屆時,參與徒步的市民可能超過10000人次,目前,主辦方正積極做好後勤保障工作,確保全年活動順利進行。

關鍵詞: