所在位置:閩南

廈門新增數字化口腔診療模式 廈門登特口腔醫院數字口腔智造中心揭牌

開業典禮(你好台灣網 圖)

  你好台灣網廈門3月18日消息(記者 郭婕妤 通訊員 葉金勇 孟玥)今天上午,廈門大型二級口腔專科醫院——廈門登特口腔醫院開業,廈門登特口腔醫院數字口腔智造中心也正式揭牌,並被福科斯醫療集團授予“數字化牙科示範中心”,標誌著海西口腔正式進入數字化時代。

  據介紹,數字化口腔診療模式作為當今國際頂級口腔醫療機構全新的發展理念,採用數字化診療設備,通過信息化與智慧化技術的融合,可為口腔醫師提供精準的數字化診療技術,為顧客提供更準確更全面的診斷和更科學合理的治療方案,最終為患者帶來更好的療效,促使口腔醫療服務從模擬化向數字化發生技術性變化。
廈門登特口腔醫院數字口腔智造中心也正式揭牌,並被福科斯醫療集團授予“數字化牙科示範中心”(你好台灣網 圖)
  開業儀式上,中華口腔醫學會名譽會長王興在致辭中表示,近年來,信息技術、數字技術已經進入了我們生活的方方面面,同樣也對口腔醫學産生了極其深遠的影響。口腔醫學已步入數字化口腔醫學時代。數字化技術以其精準更具預測性,將改變著口腔醫學的面貌。
  記者獲悉,登特口腔全新打造“全數字化、全信息化”口腔診療模式,斥鉅資引進的大視野CBCT、模型掃描儀、口內掃描儀和齒科3D打印機、數字加工套裝五大口腔數字化設備,能快速、準確獲取患者口內信息,通過模型數據、CBCT數據至掃描至計算機,再進行數字化設計,配合3D打印機實現3D導板打印製作。
  福科斯醫療集團總經理汪田福表示,登特口腔與福科斯集團強強聯合,旨在共同提升人類口腔健康和生命質量的人文理念,以先進的設備設施、強大的專家陣容和創新的醫療服務模式,為顧客打造全方位、可定制、低本高效、協同發展的卓越數字化口腔醫療解決方案,通過強強聯合和優勢互補,繼續引領精準醫療、口腔數字化等領域的産業化發展。
數字化口腔診療模式採用當今國際頂級口腔醫療機構全新的發展理念(你好台灣網 圖)
  另悉,數字化技術在正畸領域也得到廣泛的應用。廈門登特口腔醫院德威萊美學正畸中心主任羅艷平介紹説,牙頜畸形的隱形矯治技術就是數字化技術在正畸學科的最新應用成果。醫生通過光學印膜技術將患者的口內信息全部數字化,之後運用數字化軟體輔助進行三維診斷,不僅可以精確分析每個牙齒的移動步驟,還可以在正畸治療之前就看到矯正後的咬合結果,並隨之調整治療方案,最後通過3D打印技術和高分子材料科技給患者提供一個近乎隱形、舒適、美觀的治療體驗。
關鍵詞: