所在位置:閩南

歡樂小年夜廈門第二屆馬戲春晚2月9日震撼開啟

  你好台灣2月5日消息(記者 呂葉松 通訊員 陳季玉)2017年首屆“馬戲春晚”成功舉辦之後,馬戲春晚已然成為春節來臨前廈門城中熱點事件在春節來臨前,越來越多的人選擇來廈門靈玲國際馬戲城觀看馬戲春晚2月4日,廈門靈玲國際馬戲城召開馬戲春晚新聞發佈會。一場充滿中華民族“春節暖意”又帶有馬戲特色的春晚盛宴將於2月9日小年夜在廈門靈玲馬戲城大劇院震撼開啟。 

(你好台灣網 圖)

  活動現場,廈門市集美區人民政府台灣事務辦公室主任陳賢玲廈門廣電廣告電視部副總經理葉志強騰訊大閩網閩南區域總監張明江、廈門靈玲國際馬戲城市場營銷中心副總李源信為港頭公益圖書館館長蘇會葉、鷺島老兵愛心志願服務隊白漢全、123路公交司機何志斌、梧村車站售票員黃靜生 、海峽出租車司機傅君誠、靈玲台青創基地台商代表黃偉倫父子等過年留廈人士嘉賓代表現場頒發馬戲春晚門票、靈玲大酒店馬戲主題套房及自助餐券。 

  靈玲攜手騰訊大閩網 

  助力留廈人士溫暖過年 

  據了解,截止2017年,廈門市集美區共投入190萬元支持和獎勵台灣青年創業項目,目前已登記在集美創業的台灣青年有208名。廈門靈玲國際馬戲城“靈動青春台灣青年創業園”作為台商創業的一個重要基地,目前簽約入駐的台灣企業已達18家,涵蓋設計、教育、音樂、文創等富有台灣特色的文創企業。日前,台灣當局宣佈“暫不核準”廈門航空、東方航空176個兩岸春節加班航班。對於廈門台商而言,春節回家之路,無疑受到巨大影響。廈門靈玲國際馬戲城通過“靈動青春台灣青年創業園”基地,聯絡到在廈的數百名台商,誠摯邀請其在2月9日當天來廈門靈玲國際馬戲城共賞馬戲春晚,熱鬧過年。 

  進入2月,廈門迎來了一波寒潮,但中建三局建設者李好的臉上卻都是細密的汗珠。為了讓地鐵2號線能夠按時達標運營,地鐵2號線全體參建人員已奮戰了年之久。春節臨近,外鄉人陸陸續續地開始踏上了返鄉之路,他卻仍然堅守崗位,忙著地鐵2號線在年前的最後一波檢修。還有一對夫妻,他們是廈門空管人員。他們始終堅守在春運一線,送走了一批又一批的歸心似箭的遊子,轉身才發現原來他們也是遊子。今年春節,夫妻倆依然堅守崗位,留守廈門工作。城鄉教育資源差距越來越大的今天,有一個人正在試圖扭轉現狀,並且已經取得了階段性成功。這個人就是港頭公益圖書館館長蘇會葉。圖書館成立近兩年,為孩子們撐起了一片“綠蔭”還有一組台灣家庭,廈門新凱復材科技有限公司林育生夫婦因為工作原因,一家三口要留“廈”過年。上小學的女兒已經放寒假了,夫妻倆卻要工作到春節無法回家過年。像李好、蘇會葉、林育生春節不回家過年的員工還有很多,對於他們來説,春節跟平常日子沒有任何區別,只能把思念親人的那份情感深藏於心底深處。 

  廈門靈玲國際馬戲城攜手騰訊大閩網把在春節期間堅守工作崗位上沒辦法回家過年的員工家庭請到廈門靈玲國際馬戲城,免費觀看馬戲演出、入住靈玲五星級馬戲主題酒店、品嘗海鮮自助盛宴,讓他們在鷺島這個“第二故鄉”也能歡歡喜喜過大年 

  廈門靈玲國際馬戲城新聞發言人林來生表示:“我們之所以可以輕裝上陣,正是因為有這麼一群默默奉獻的英雄為我們負重前行。廈門靈玲國際馬戲城作為一家製造歡樂、傳遞歡樂的遊樂園,在舉辦馬戲春晚之初,也是秉持著製造歡樂、傳遞歡樂願景開展的。此次攜手騰訊大閩網,一起舉辦此次‘馬戲春晚闔家歡歡樂靈玲,公益同行’公益活動,旨在為這群默默奉獻的英雄們能夠過上一個溫馨年、快樂年。今後,廈門靈玲國際馬戲城將秉持‘歡樂靈玲,公益同行’的理念,將馬戲春晚打造成為廈門市民更加喜聞樂見,更加有意義的春晚。” 

  春節主題馬戲《龍飛鳳舞》 

  馬戲春晚驚艷首秀,再現國粹經典 

  傳説龍能行雲布雨、消災降福、象徵祥瑞,所以以舞龍的方式來祈求平安和豐收就成為全國各地的一種習俗。經過千百年的沿襲、發展,耍龍燈已成為一種形式活潑、表演優美、帶有浪漫色彩的傳統舞蹈。 

  喜迎新春,廈門靈玲國際馬戲城特別推出新春賀歲大戲《龍飛鳳舞》,融合中國傳統神話“龍鳳”主題,以新穎的編排手法,融魔術、雜技、舞蹈、動物等多種元素于一體,通過現場實景演出,完美演繹古典神話故事,由中外演員共同演繹一齣具有東方古典韻味的魔幻巨制。2月9日晚,《龍飛鳳舞》將在馬戲春晚上首秀,帶來全世界獨一無二的高空夢幻秀。 

  廈門FM107經濟交通廣播全明星主持群 

  馬戲春晚歡聚靈玲歡喜大拜年 

  2月9日馬戲春晚當晚,廈門靈玲國際馬戲城聯袂107經濟交通12位明星主播歡聚一堂。據了解,“歡樂小年夜第二屆廈門春晚”節目囊括雜技、舞蹈、魔術、特技和動物等金獎馬戲,屆時,精彩節目將在榮獲吉尼斯認證世界之最的靈玲國際大劇院輪番上演。與此同時,廈門經濟交通廣播電臺調頻FM107主持人萬輝、金華、大餅、楊帆、白帆、崔丹、海蕾、劉易、丁成、於偉、林穎悉數到場,與聽友齊聚一堂為現場觀眾朋友帶來一場激情洋溢的新年視聽盛宴! 

  春節馬戲不打烊 

  春節七天樂“海陸空”百獸迎春 

  春節期間,廈門靈玲國際馬戲城精心策劃“‘海陸空’百獸迎春”主題活動:全新賀歲大馬戲《龍飛鳳舞》、祥獅開年《海獅戲新春》、靈犬旺春《萌寵大拜年》及瑞鳥報春《鸚鵡大咖秀》。更有賀春戲、舞新年、吃美食、書春意、送祝福活動等你開啟春節七天樂。春節領福袋,財神送福進萬家。春節期間前來廈門靈玲國際馬戲城就有機會收到新年福袋一份(內含靈玲特色紀念品)數量有限,先到先得。 

  廈門靈玲國際馬戲城新聞發言人林來生告訴記者,為讓前來馬戲城的遊客們能體驗不一樣的狗年、熱鬧迎新,廈門靈玲國際馬戲城將閉園五天(2月11-15日)佈置園區春節氛圍,春節期間正常營業。大年初二—初六期間,國際大馬戲天天加演,三場馬戲輪番上演恭賀春節。 

(你好台灣網 圖)

(你好台灣網 圖)

關鍵詞: