所在位置:閩南

中國登山協會授予福建漳州港站“海島山馬”稱號

  你好台灣網2月1日消息(記者 呂葉松 通訊員 莊曉玲)1月30日,由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會主辦的2017中國山地馬拉松系列賽交流活動於在北京懷柔國家登山訓練基地舉行。會上,中國登山協會授予福建漳州港站“海島山馬”稱號。同時,漳州開發區還與賽事獨家運營單位北京南天星體育産業發展有限公司簽署了五年項目戰略合作協議。

  據悉,2018年山馬賽事將有10站,包括福建漳州港、湖北利川、內蒙古輝騰錫勒草原、武漢新洲、河南駐馬店、重慶黔江、山東五蓮、廣西馬山、廣東廣州等。漳州港站仍為福建唯一賽站,將於2018年11月11日舉行。

  中國山地馬拉松系列賽是中國登山協會于2016年首次推出的國家級山地馬拉松賽事。賽事以“向山而跑 非凡之路”為主題,鼓勵廣大已有一定跑步基礎的愛好者,以及眾多渴望挑戰自我的健身愛好者們,通過奔跑收穫健康和快樂,感受祖國山河之美。

關鍵詞: