所在位置:閩南

石獅國際快件亮相廈門 入境郵快件再添通路

    你好台灣網廈門1月31日消息(記者 郭婕妤 通訊員 蔡抒音)1月23日,石獅國際快件監管中心運營的2票國際快件運抵廈門高崎國際機場,該批入境快件始發澳大利亞,內含706批次物品,主要為各類奶粉,共計2482公斤,這也是繼晉江陸地港集團之後,第二家由廈門機場轉運分流的國際郵快件運營企業。由福建浩翔快遞有限公司負責向廈門機場檢驗檢疫局進行申報,在確認了隨附清單中無禁止進口貨物後,機場局通過廈門空港電子閘口系統給予了快速放行,隨後,這批貨物被運至石獅國際快件監管中心。

    為了給跨境電商業務發展提供更加高效便捷的通關服務,扶持新業態的持續發展的同時把握口岸檢驗檢疫監管職責,廈門機場局為轉運至石獅的快件量身定制了一套信息化措施。通過檢驗檢疫業務系統設置判定規則,對艙單貨物數據進行自動比對,攔截違禁物品併為正常商品發出放行指令,在貨物運抵後,及時與泉州局石獅辦事處溝通,確保查驗結果在系統中給予反饋。這樣既保證入境轉運貨物即到即放,也履行了口岸檢驗檢疫監管職能。新的貿易格局之下,廈門檢驗檢疫局也將繼續探索針對轄區內郵快件業務的信息化創新舉措及便捷通關服務,把握住金磚峰會帶來的跨境電商新機遇,進一步推動一帶一路及閩三角區域的城市一體化發展,助力打造新的經濟增長極.

關鍵詞: