所在位置:閩南

台灣輸大陸嬰幼兒紙尿褲快速驗放促進計劃實施首年完美收官

  你好台灣網廈門1月23日消息(記者 郭婕妤 通訊員 李珣)廈門檢驗檢疫局消息稱,該局的台灣輸大陸嬰幼兒紙尿褲快速驗放促進計劃在施行首年即取得良好成效。早在2016年4月,廈門局發佈“台灣輸大陸嬰幼兒紙尿褲快速驗放促進計劃”,2017年5月,廈門局完成對申請企業——台灣花王股份有限公司的考察,該項政策正式在廈門自貿片區內開始施行。截至2017年底,廈門局共對22批次台灣花王品牌輸往大陸的嬰幼兒紙尿褲實施快速驗放,金額達628.91萬美元。

  “快速驗放促進計劃”是廈門局對台灣輸大陸一次性衛生用品源頭管理的一項創新嘗試,符合要求的生産企業,通過其認可的進口商將嬰幼兒紙尿褲輸入大陸市場時,可享受快速通關、直通放行的便利。

  得益於結果採信、快速驗放以及審單放行等新政加持,2017年度台灣花王輸往大陸地區的嬰幼兒紙尿褲數量超過其年出口量的九成,且全部通過廈門口岸進入大陸市場,其産品在國內一線電商平臺以及二、三線城市的實體連鎖店有較高的市場佔有率。

關鍵詞: