所在位置:閩南

穿越龍溪古鎮 追尋紅色記憶——漳浦開展“學習貫徹黨的十九大精神情係龍溪”系列文化活動

“學習貫徹黨的十九大精神情係龍溪”系列文化活動開幕式

  你好台灣網1月22日消息(記者吳婉瑜)漳浦南浦鄉素有“竹筍之鄉”、“龍溪圩集市古鎮”的美稱。南浦鄉紅軍樓是漳州中心縣委機關駐地舊址,中央紅軍東路軍第三軍、中國工農紅軍閩南獨立第三團曾進駐此樓。20日,南浦鄉開展“學習貫徹黨的十九大精神情係龍溪”系列文化活動,穿越竹林古鎮、溯源南浦歷史、追尋紅色記憶,深入推進黨的十九大精神進農村、進群眾,豐富全鄉人民的精神文化生活。

“穿越龍溪古鎮-最美鄉村”穿越跑開跑

  漳浦縣政協副主席吳水躍在開幕式致辭,他指出,在黨的十九大精神指引下,南浦鄉黨委、政府緊緊圍繞“發展生態經濟、建設美麗南浦”這條主線,加大民生福祉建設宣傳力度,強力推進朝陽水庫項目和移民安置區建設,把功在當代、利在韆鞦的民生偉業做實做好。積極打造旅遊品牌,把竹韻特色、紅色文化、祖師文化、天正文化主動融入到振興美麗鄉村發展戰略中,為實現清新富美南浦做出了努力。

穿越跑途中需要團隊配合完成拼圖、投彈殺敵、古井取水、夾竹筍等各種任務

  開幕式後舉行南浦鄉紅軍樓紀念館開館儀式暨南浦鄉廉政文化宣傳教育基地揭牌儀式。南浦鄉紅軍樓,當地俗稱南浦大厝,是漳州中心縣委機關駐地舊址,中央紅軍東路軍第三軍、中國工農紅軍閩南獨立第三團曾進駐此樓。2016年,南浦鄉啟動紅軍樓修繕工程,2017年啟動紅軍樓布館,讓紅軍精神永鐫每個人心間。

穿越跑團隊在紅軍樓前合影

  當天還舉行“穿越龍溪古鎮-最美鄉村”鄉村穿越跑、“情係龍溪”詩詞吟誦會、首屆“龍溪圩--紅色文化杯”女子釣魚挑戰賽、健康衛生諮詢服務下鄉、“八閩巾幗心向黨、萬村千居唱起來”等活動。

南浦鄉紅軍樓紀念館開館儀式

關鍵詞: